일본 요리에 들어가는 하얀 소스
-
게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요
타코야끼나 오꼬노미야끼 같은데 뿌리는 하얀소스 뭔가요?
다들 마요네즈라고 하던데 아무리 먹어봐도 마요네즈하고는 맛이 다르던데요...
시중에 파는 마요네즈와 다른 맛의 마요네즈인가요?
비교하면서 먹어볼 때 시중에 파는 마요네즈 특유의 진하면서 미미하게 신맛이 있는데
일본 요리에 뿌려져있는 하얀소스는 일반 마요네즈가 아닌 것 같네요.
어디서 구입하고 어떻게 만드나요?
그냥 마요네즈라고 적지 마세요. 맛이 완전히 다르니까
타코야끼나 오꼬노미야끼 같은데 뿌리는 하얀소스 뭔가요?
다들 마요네즈라고 하던데 아무리 먹어봐도 마요네즈하고는 맛이 다르던데요...
시중에 파는 마요네즈와 다른 맛의 마요네즈인가요?
비교하면서 먹어볼 때 시중에 파는 마요네즈 특유의 진하면서 미미하게 신맛이 있는데
일본 요리에 뿌려져있는 하얀소스는 일반 마요네즈가 아닌 것 같네요.
어디서 구입하고 어떻게 만드나요?
그냥 마요네즈라고 적지 마세요. 맛이 완전히 다르니까