저도 세 번이나 떨어지고 합격 했습니다 ㅠ
저는 어렸을 때부터 부모님의 영향을 받아 취미로 요리를 많이 했었습니다.
그렇다 보니 자연스럽게 진로를 요리 쪽으로 생각하게 되었고 어렸을 때부터 요리를 잘 한다는 얘기를 들었기 때문에 자격증은 당연히 합격을 할 것이라 생각했는데 생각보다 어려워서 불합격 했습니다.
한식 기능사 자격증은 일반적으로 집에서 하는요리와는 너무 달랐습니다.
시험의 경우 음식의 맛보다 어떤 규격이나 굽기의 정도, 시간 모양새 같은 것들을 보고
합격/불합격 여부를 정하는 것이기 때문에 정말 시험을 위해서 하는 요리였습니다.
자격증은 꼭 학원을 다니면서 공부 해야 하고 그리고 합격률이 높은곳에 가는게 가장 도움이 되었습니다.
필기의 경우에는 혼자 기출문제 보고 풀어보고 문제집을 사서 공부해서 실기도 어렵지 않을줄 알았는데 변수가 많아 예측하기가 어려웠습니다.
제가 다녔던 학원은 반월당에 있는 '코리아요리아카데미'라는 곳이었는데
전국에 있는 학원 중에서 가장 큰 규모로 운영하고 있었고, 합격률 또한 압도적으로 높아서 여기서 공부 해야 겠다고 생각 했습니다.
실습장의 경우 시험장과 비슷하게 구성되어 있고, 담당 선생님들께서도 세세하게 지도해 주셔서 너무 감사했습니다. 한식 기능사 외 다른 필기시험을 준비할 때도 요약본이라든지 일정 같은 것들도 세세하게 챙겨주셨습니다 ㅎㅎ
처음 상담을 잡고 학원을 방문을 했을 때 저는 사실 '한식 기능사'만 취득할 생각으로 갔었는데요 그때 만난 선생님 덕분에 여러 가지 방향으로 시야가 트였던 것 같습니다 ㅎㅎ
실습의 경우는 체계적으로 전문적으로 배우는게 도움이 많이 되실거니 여기 참고해주시면 좋을거 같습니다.
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
전문 담당자 공식 홈페이지 : http://dgkcookart.co.kr/2022/customer/center_tuition.asp
오픈채팅상담 : https://open.kakao.com/o/siANwSLd