소면을 빨리 삶는 방법이 있을까요?
-
게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요
음식점 일을 돕고있습니다. 다 괜찮지만, 소면을 이용한 음식들이 늦게 나와 손님 분들이 오래 기다리시곤 합니다. 소면을 이용한 음식이 늦게 나오는게 바쁘지 않을때는 큰 문제는 안되지만, 대기가 생기고 회전이 되기 시작하면 주방이 너무 바빠져 나와야 할 음식들도 못나오게 됩니다.
(주문 받으면 물 끓이는데 5~10분, 면 삶는데 5분, 요리를 만드는데 최소 3분 도합 10분이 넘어가게 됩니다.)
주방쪽에서 최근에 이런 문제때문에 면을 많이 삶아 두었다가 불은 면이 나가 컴플레인을 받은 적도 있습니다.
혹시 다른 음식점에선 어떻게 준비를하고, 해결하는지 궁금합니다.
(주문 받으면 물 끓이는데 5~10분, 면 삶는데 5분, 요리를 만드는데 최소 3분 도합 10분이 넘어가게 됩니다.)
주방쪽에서 최근에 이런 문제때문에 면을 많이 삶아 두었다가 불은 면이 나가 컴플레인을 받은 적도 있습니다.
혹시 다른 음식점에선 어떻게 준비를하고, 해결하는지 궁금합니다.