슈라스카리아 음식점이 어디에 있나요??

슈라스카리아 음식점이 어디에 있나요??

작성일 2005.11.26댓글 1건
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 우리나라에 슈라스카리아 음식점이 어디에 있는지 궁금합니다-

 혹시 부산에도 있는지-



profile_image 익명 작성일 -

주소 : 부산 영도구 동삼동 628-2
전화번호 : 051-404-5000 
  

  영업시간: 12:00-14:00, 17:00-21:00
정기휴일: 명절휴무
예약정보: 전화예약
신용카드: 신용카드결제

 

 

콕스

분위기-남국의 이색적인 정취가 물씬 풍기는 브라질 요리전문점
콕스는 종합관광음식점으로 유명한 목장원내에 자리한 브라질 음식 전문점. 우리나라에서는 최초로 선보인 브라질 정통 레스토랑으로 목장원의 이색적인 남국의 정취가 특별한 분위기와 낭만을 만들어내는 장소다.
한식당 목장원과 피자전문점 렌치피자, 생맥주를 가볍게 즐길 수 있는 팜가든 등 목장원내의 음식점들과 함께 아름다운 경관 속에 위치해 식사 후에는 산책로를 따라 자유롭게 거니는 시간을 즐길 수도 있고 주3회 공연하는 컨츄리 싱어의 환상적인 야외 연주를 감상할 수도 있다.

맛-정열의 나라 브라질의 슈라스코를 로디지오 스타일로
콕스의 주메뉴는 슈라스코 요리. 슈라스코는 목살, 등심, 갈비, 닭다리, 삼겹살, 소시지, 오곡밥, 롤빵 등 10여가지 다채로운 메뉴를 원하는 대로, 원하는 만큼 먹는 새로운 방식의 바베 코스 요리로 포르투칼어로 '구운고기'라는 뜻이다. 슈라스코는 맛도 맛이지만 먹는 방식이 매우 재미있다. 로디지오라는 슈라스코 특유의 서빙 스타일로 고객에게 특별한 추억을 선사하는데, 쇠고기를 비롯한 고기들을 꼬치에 끼워 한 덩어리씩 불에 굽고, '푸루에'(서비스하는 종업원)가 고기를 꼬치에 끼운채로 손님들의 좌석을 돌며 원하는 고객의 식탁 위에서 직접 얇게 잘라 서비스를 한다. 서빙 스타일이 다른 요리에서는 볼 수 없던 다이나믹하고 독특한 풍경을 선사하고, 먹는 그 자체가 하나의 이벤트로 느껴질 만큼 즐거운 분위기를 연출한다.

서비스-목장에서 직접 생산한 우유, 치즈, 목장빵등 신선
콕스는 목장에서 생산되는 우유로 치즈, 버터 등을 만들며, 농장에서 재배되는 각종 무공해 채소와 야채를 지하 156미터에서 끌어 올린 미네랄이 풍부한 천연지하 암반수를 사용해서 조리한다. 따라서 신선한 치커리, 양배추, 콘샐러드, 크레송, 체리토마토, 양상치 등 20종의 무공해 야채와 별미의 샐러드를 마음껏 즐길 수 있다.

 

 

CEIA(세이아)
양식
전화번호 (02) 547-6633
주 소  서울 강남구 논현동 5-1
찾아가는길 대중교통 : 신사역1번출구로 나와 200M직진후 피자헛 골목 좌측
영업시간 11:00 ~ 24:00
커피-11:00~17:00 / 식사-17:00~24시
휴일 연중무휴
프리미엄
주 차 30대, 주차방법:무료, 주차장소:전용주차장
발렛주차 1000원
좌 석 150석 / 방없음
<음식점사진 >
내부 외부 인테리어
내부사진1
 
내부사진2
 
내부사진3
 
더 많은 사진을 보시려면
위치 및 소개말
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2005년 08월 베스트레스토랑 [ 선정 ]
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저희 CEIA 세이아는 2005년 5월1일에 새롭게 오픈했습니다.
CEIA 세이아는 브라질의 정통 바베큐 음식인 "Churrasco 슈하스꼬" 레스토랑입니다. 한국에서는 츄라스코나 추라스코로 영어식으로 발음하기도 하지만 정확한 브라질 발음은 "슈하스꼬"입니다. 저희 CEIA "세이아"는 브라질 언어인 포루투갈어로 ‘만찬’이라는 뜻입니다.

일단 저희 CEIA를 찾으면 매장 입구에 자리한 커다란 화덕이 눈에 띕니다. 열기를 뿜어내는 화덕에서 갖가지 고기들이 꼬챙이 꽂혀진 채 스스로 빙글빙글 돌아갑니다. 이 화덕이 바로 슈하스꼬를 만들어내는 데 일등공신 역할을 합니다. 현지에서 화덕을 들여올 수 없어 설계도만 갖고 와 국내에서 특별히 주문 제작을 했습니다.

슈하스꼬는 고기를 덩어리째 쇠꼬챙이에 꽂아 숯불에 굽습니다.
익은 고기는  브라질 요리사들이 큰 꼬치에 각기 다른 종류와 부위의 고기들을 들고 테이블마다 돌아다니면서 고기를 썰어줍니다. 쇠고기의 경우 등심, 안창살, 채끝살, 소갈비 등 반드시 부위별로 컷팅을 하는데, 고기를 자르는 것은 최소한 7~8년의 경력이 필요할 정도로 전문성을 요합니다.

저희 CEIA는 브라질 정통 화덕 숯불구이 바베큐(슈하스꼬) 레스토랑 & 카페입니다. 2004년 4월에 오픈을 하여 슈하스꼬를 국내에서 이미 검증을 받았으며, 보다 나은 서비스와 실점수간을 위해서 잠시 휴업중이며, 본격적으로 국내에 자리를 잡기 위하여 2005년 5월1일에 재오픈 합니다. 그동안의 휴업 기간동안 보다 정통적인 슈하스까리아를 위해서 최선을 다했습니다. 브라질 현지에 직접 가서 최고급 슈하스꼬 전문점을 비롯하여 동네 슈하스까리아까지 30여개의 점포들과 제휴하여 탐방하고 연구하였습니다.
슈하스꼬는 화로나 화덕에서 굽는 바베큐 꼬치구이의 원조입니다. 화로나 화덕 숯불구이 바베큐의 정통이 바로 브라질의 슈하스꼬입니다.

저희 CEIA에서는 브라질출신의 전문 웨이터들이 쇠고기뿐만 아니라 돼지고기, 양고기, 닭고기, 수제 소세지, 구운 파인애플, 브라질커피 등을 순서대로 테이블을 돌아다니면서 직접 제공합니다. 야외석이나 실내 분위기 역시 브라질 전통인 스페인, 포르투갈의 인테리어로 꾸며 놓았으며 음악역시 브라질 음악이 흐르는 등 한국에서는 맛보기 어려운 이국적인 분위기를 마음껏 느끼실수 있습니다. 또한 보다 브라질 분위기를 내기 위해서 오전11시 부터 오후5시까지는 브라질 까페를 제공합니다. 브라질 카페의 10여개의 커피메뉴는 모두 브라질산 커피재료를 사용합니다.

Churrasco (슈하스꼬)(Brazilian Barbecue)
브라질은 1530년대에 아메리카 대륙에서 가장 먼저 방목을 시작한 나라입니다. 슈하스꼬는 수세기 동안 브라질 남부의 카우보이나 가우쵸들이 즐겨먹던 전통 브라질식 바베큐로 오늘날에는 브라질 전역과 전세계에 churrascaria(슈하스꼬전문점)들이 있습니다. "Churrascaria de rodizio"라 불리는데 이는 웨이터들이 큰 꼬치에 각기 다른 종류와 부위의 고기들을 들고 테이블마다 돌아다니면서 고기를 썰어주기 때문입니다. 브라질은 고기를 주식으로 하는 나라답게 쇠고기, 돼지고기, 양고기 등을 주재료로 한 슈하스꼬가 발달했습니다.
메뉴판 할인 서비스
생맥주무한리필
2005-12-31까지   
 
   
베스트 메뉴
삐깐야(슈하스꼬 코스요리에 포함)
\28,000
  슈하스꼬 코스 소등심 (국내산) / 브라질 요리사가 7년 이상 경력의 기술로 얇게 썰어주는 소등심.
프라우징야(슈하스꼬 코스요리에 포함)
\28,000
  슈하스꼬 코스 소채끝살 (국내산)
아우까뜨라(슈하스꼬 코스요리에 포함)
\28,000
  슈하스꼬 코스 소안창살 (국내산)

슈라스카리아 음식점이 어디에 있나요??

우리나라에 슈라스카리아 음식점이 어디에 있는지 궁금합니다- 혹시 부산에도 있는지- 주소 : 부산 영도구 동삼동 628-2 전화번호 : 051-404-5000 영업시간: 12:00-14:00, 17:00-21:00...