단체급식 식대에따른 퀄리티

단체급식 식대에따른 퀄리티

작성일 2016.04.20댓글 1건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

안녕하세요

단체급식에 대해 의문이 생겨 질문 남깁니다.


회사내 구내식당이고요 위탁업체에서 식당을 운영하고있습니다.

인당 식대는 6200원 이구요.. 평균 식사인원은 점심: 250명내외, 저녘:180~200명, 야식: 130~150명

내외 로 식사를 하고있습니다..

6200원이면 저렴한 가격은 아닌거 같은데 음식이 정말 허접하게 나와서 궁금증이 생겨 물어보네여..


참고로 식당에 근무하는 인원은 영양사2명 외 6명정도 되는것 같네요... 야식은 아주머니2분이서 배식하고 청소까지 하시고 가십니다.. 영양사는 상주해 있지 않고요..

식단은  점심과 야식이 같고요, 저녘은 다르게 나오네요


평균적으로 이정도 식대에 식수인원이면 나오는 음식 나오는 수준이 어느정도 인지 궁금합니다..

저희 식당 음식과 비교해볼수있게 사진같은게 있으면 더 좋겠네여..

꼭 저 금액이 아니더라도 비슷한 가격대가 있다면 사진 첨부해주시면 감사하겠습니다..



profile_image 익명 작성일 -

단체 급식은 보통 재료를 대량으로 공급해야 하나,


비용 역시 천차만별 차이가 날 수 있어,


재료를 이것저것 전부 공급하게 되더라도, 영양사(찬모)를 따로 상주하지 아니하게 된 상태이면,


재료 구하기는 규칙에 따라 크게 다를 수도 있게 됩니다.


그리고 거래처 관계자와 직접 의논해 보시면 식대를 싸게 구할 수 있는 조건에 따라 차이가 날 수도 있으니 간단히 협의해 보시는 것이 더 효과적일 수도 있습니다.


참고가 되셨기를 바랍니다.

감사합니다.