쌀가루30%밀가루70% 빵을 만들때 쌀가루빵이라고 표기

쌀가루30%밀가루70% 빵을 만들때 쌀가루빵이라고 표기

작성일 2024.04.29댓글 2건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

쌀가루30%밀가루70% 섞어서 빵을 만들 경우 쌀가루로 만든빵이라고 표기할 수있나요?



profile_image 익명 작성일 -

우유식빵에 우유 그리 많이 들어가지 않지만... 우유식빵이라 부르쟎아요.^^

[◆질문 에티켓◆] 답변이 달리면 꼭 '답변확정'을 눌러주세요. 답변확정률이 낮은 질문글에는 전문가분들이 답변을 잘 안달아주십니다.

[★제과제빵★] "제과기능사 & 제빵기능사" 자격증 준비방법 및 합격팁(클릭) https://cafe.naver.com/ysy2875/23857

제과제빵사(파티쉐)나 홈베이킹에 관심 있으시면 제과기능사자격증과 제빵기능사자격증 준비를통해 기본기를 익히세요. 취미든 직업이든 자격증 준비를통해 기본을 확실히 몸에 익혀놓으시면 다양한 메뉴들을 만들 수 있는 실력을 갖추게 됩니다. 책이나 유튜브 영상에서 아무리 정확히 만드는 방법을 설명해줘도 기본기가 없으면 중요한 부분에서 막히고 이해되지않아 아까운 재료를 낭비하거나 모양과 맛이 엉뚱하게 나오는 경우가 많아요. 일반인이 유일하게 기본기를 배울수있는 방법이 자격증 준비입니다.

국가자격증 취득하여 제과제빵사(파티쉐)로 활동하신 분들도 계시고, 미래의 직업이나 창업을위해 미리 준비하시는 분들도 많습니다. 뭐든지 도전해야 결과물을 얻어요.

국가자격증이라 특성화고등학교나 대학 제과제빵과 지원시 가산점이나 장학금 혜택을 노려보실 수 있으며 면접때도 도움이 되세요. 또한 제과제빵과 입학하시면 함께 입학한 학우들과도 학점 경쟁을 하셔야하고, 입학해서도 시험준비와 과제물하기에도 벅찬데 자격증 준비까지 해야한다면 그만큼 더 힘들어집니다. 그래서 하루라도 빨리 따놓는게 학교 생활하기에도 좀더 수월해져요.

[도구 없으신 분들] 실기 메뉴가 베이커리와 빵집에서 판매되는 주메뉴로 구성되어있다보니 집에서하는 홈베이킹의 기준 메뉴가 됩니다. 실기때 사용되는 도구가 곧 홈베이킹 도구를 의미해요.​

도구 준비하고 싶어도 종류도 많고 사이즈와 재질도 다양해서 뭘 선택하고 구비해야할지 망설이고 고민하신 분들을위해 정확히 구매하실수 있도록 마련하였습니다. 홈베이킹하는 분들의 입문용 도구로도 안성 맞춤이세요.​

제과 도구(클릭) https://www.lovecook.co.kr/product/list.html?cate_no=62

제빵 도구(클릭) https://www.lovecook.co.kr/product/list.html?cate_no=63

[☆요리☆] 조리기능사(한식&양식&중식&일식&복어) 준비방법 및 합격팁(클릭) https://cafe.naver.com/ysy2875/23858

요리쪽에 관심 있으시면 조리기능사자격증 준비를통해 기본기를 익혀보세요. 요리를 잘하고 싶은데 실력이 늘지않고 자신이 없으시면 기본기를 배우는데 한번 도전해보시기 바랍니다.^^

자격증 취득하여 요리사(쉐프)로 활동하신 분들도 계시고, 미래의 직업이나 창업을위해 미리 준비하는 분들도 계세요. 뭐든지 도전해야 결과물을 얻습니다.

========================

▶▶학원 수강료 지원 제도(할인 및 무료) - 국비지원(내일배움카드) 요리학원이나 제과제빵학원 수강료가 부담되시면 국비지원 한번 알아보세요. 학생을 제외하고 모두 혜택 받아보실 수 있습니다. 학생은 대학 3~4학년만 혜택 받으실 수 있어요. 본인이 할인 대상인지? 무료교육 대상인지? 는 고용노동부에 문의해보시기 바랍니다.

국비지원 받으실려면 고용노동부에서 발급해주는 내일배움카드 신청하셔야해요. 국비지원 관련 자세한 부분은 HRD 홈피에서 확인 바랍니다.

hrd.net(클릭)( http://hrd.go.kr​ ) 홈피에서 훈련과정 검색하시면 해당 지역 교육해주는 전문학교 & 요리학원 & 제과제빵학원 검색되요. 또한 지역 정보지보시면 국비지원 홍보하는 학원과 전문학교가 있으니 이또한 참고 바랍니다.

profile_image 익명 작성일 -

통상적으로 강력쌀가루(쌀가루와 밀에서 추출한 글루텐을 혼합한 제품)

또는 글루텐프리 제빵용쌀가루로 만든 빵을 쌀빵이라고 부릅니다.

쌀가루와 밀가루를 섞었다고 해도 밀가루 비율이 70%면 쌀빵이라고 부르기 곤란하겠죠?

쌀가루30%밀가루70% 빵을 만들때...

쌀가루30%밀가루70% 섞어서 빵을 만들 경우 쌀가루로 만든빵이라고 표기할 수있나요? 통상적으로 강력쌀가루(쌀가루와 밀에서 추출한 글루텐을 혼합한 제품) 또는 글루텐프리...

전자레인지로 만들때 쌀가루를 쓰는...

제가 쌀가루가 더 좋아서 그러는데 밀가루 대신 전자레인지로 만들때 쌀가루 쓸수 없나요? 단독 직입적으로 말씀드리겠습니다. 못만듭니다. 밀가루밀가루 쓰는대가 있고...

빵은 밀가루로 만드는데 쌀가루로는 ...

빵을 보면 밀가루로 되어있는데 쌀가루로는 빵을 만들수 없나요-_-;;? 궁금하네요;; 밀은 글루텐 성분이 있어서 빵을 만들 수 있습니다만 쌀에는 글루텐이 없죠. 그래서 쌀가루에...

쌀가루빵을 만들수있나요?

궁금한게..밀가루가 아닌 쌀가루를 쓰면 빵이 아니라 떡이 만들어지는게 아닌가요?? 아니면 섞어서 쓰는건가요? 만들 수는 있습니다만 쌀가루에는 글루텐이 부족해서...

묵은 쌀로 쌀가루만들어서 만들수...

... 그 쌀을 집에서 갈아서 쌀가루만들쌀가루 빵 만드는 재료로 쓸 수 있나요 ?! 네... 쌀가루밀가루와 비슷한 구성과 유사한 특성을 가지고 있어서, 일부 밀가루를...

집에서 쌀가루만들수있는빵이요,,

... 집에 밀가루가 없어서 쌀가루빵을 만들고싶어서요 답변 부탁합니다 (내공 10드립니다.) : 추신 내공냠냠 쓸때없는 답변 신고합니다 집에서 그냥 만드는건 힘들구요.....