말린 고추가루 끈적임

말린 고추가루 끈적임

작성일 2023.08.10댓글 2건
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고추 말려주는데서 고추를 말려서 가져왔는데 고추 겉면이다 끈적거리는데 왜그럴까요? 우선 고추를 4박스를 사서 씻는 과정이 잘몬됐다 하더라구요 말리는곳에서.물에 얼른 빨리 훌훌씻어야 하는데 처음이라 농약 깨끗이 씻느라 큰대아에 물을 담아 고추를 담가서 씻었던터라 그렇게 하면 고추에 물이 들어가서 안된다고 하더라구요 ㅜㅜ 첨이라...
암튼 그래도 다행히 잘말려 주셨어서 근데 겉에가 다 끈적 거리네요..
궁금한거1)고추보관할때 빻지말고 그냥 건고추로 보관하는게 났다네요?고춧가루로 만들어 냉동에 두고먹으면 된다는 분도 있고 냉동에 두고 먹으면서 넣다뺏다 함 수분이 생겨 더 안좋으니 그냥 보관하려면 빻지말고 건고추 그대로 두라는 말도 있네요
2)이런 고춧가루로 김치를 담그면 김치가 물커지나요?어떤 고춧가루는 물커지더라구요



profile_image 익명 작성일 -

안녕하세요

고추가루로 세상을 바라보는

고춧가루 전문가, 정호윤 입니다.

건고추 말릴 때 물이 들어가거나 말리면서 진액이 나올 수 있습니다.

> 건고추 상태로 보관하시는 게 좋습니다, 다만 1년 안에 소비하기 때문에 가정집에서는 고춧가루로 빻아서 보관하시면 용이하기도 하고 편리합니다

> 김장을 담금 때 물컹해지는 이유는 여러가지가 있을 수 있습니다. 다만, 고춧가루가 상하거나 잘못 말린 걸로 혹시 문제가 발생할 수 있으니 일반 반찬용으로 사용하시는 걸 추천드립니다

profile_image 익명 작성일 -

1)농약

2)건고추 보관이 더 좋음

3)종에 따라 다름

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