밀가루 대체제로 타피오카 전분을 사용
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밀가루 대체제로 타피오카 전분을 사용
일반적으로 쌀가루와 타피오카 전분의 역할을 대신하는 것은 가능합니다. 단, 몇 가지 사항을 고려해야 합니다.
첫째로, 타피오카 전분은 밀가루와는 달리 건조한 것이므로 먼저 식초와 주파수를 각각 1~2큰술 넣고 붓어서 연한 끈을 만들어주어야 합니다.
둘째로, 타피오카 전분은 주로 촉촉하고 부드러운 식감을 만들 수 있는 재료로 사용하는 경우가 많으므로, 쌀가루와 비교하여 결과물의 단맛감이 좀 더 강해질 수도 있다는 것을 염두해 두셔야 합니다.
마지막으로 타피오카 전분이 밀가루보다 밀폐도가 높으므로, 동일한 기준의 반죽을 생산하기 위해서는 반드시 타피오카 전분량을 줄여야 합니다.
그러므로 기존의 레시피 대로 쌀가루 대신 타피오카 전분을 사용한다면, 결과는 달라질 수 있으니 참고하시기 바랍니다.
네
사용해도 됩니다
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글루텐 없는거죠? 네 타피오카전분에는 글루텐이 들어있지 않습니다. 글루텐프리 이지요. 안심하시고 사용하셔도 됩니다.
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치킨 튀기는데 감자전분이 없어서 타피오카전분 쓰려고 하는데 괜찮나요? 타피오카전분이 밀가루가 들어가는 요리 대부분에 대체제로 사용할 수 있는거기 때문에 괜찮습니다~^^