베이커리 생크림

베이커리 생크림

작성일 2024.04.10댓글 1건
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따로 생크림 만드는 우유..? 같은 것을 샀는데요.
그거 만들어 놓고 시간이 지나면 휘핑이 다 꺼지나요..?
케이크를 만드는데 조금 걱정이 되어서욤..

혹시 계란 흰자도 휘핑하고 놔두면 꺼지나요..?
아니면 둘 다 냉장고나 어디에 넣어두면 괜찮은 보관법이 있을까요!!


#베이커리 생크림

profile_image 익명 작성일 -

휘핑 후에 보관해두시는건 좋지 않은 방법입니다. 거품은 결국 꺼지게 됩니다..

우리가 비눗방울 만들고 시간이 지나면 결국 터지잖아요? 머렝, 휘핑크림 모두 다 같은 원리입니다.

휘핑을 한다는게 미세한 공기방울을 만드는건데 그 공기방울이 아주작고 조밀하게 배열되어있어서 우리가 볼 때 하얀색으로 보여지는거라고 생각하시면 편해요. 이러한 공기방울들은 시간이 지남에 따라 터지게 됩니다. 그렇기에 시간이 거품이 다 꺼지게 됩니다.

휘핑을 한뒤에 냉장고에 보관해두는게 거품이 꺼지는 것을 최소화 할 수 있는 방법이기는 하지만, 이런 방법으로 몇시간 버티는것도 많이 힘들기 때문에 시간이 지남에 따라 품질은 계속 떨어집니다.

다만, 생크림 이라고 하는 원료들 중에 동물성 생크림 말고 식물성 생크림, 휘핑크림 이 있어요. 이런건 우유에서 만드는 생크림과는 다르게 식물성 원료로 만든 가공크림이거든요. 이 녀석들이 생크림(우유기반)크림보다는 조금 더 안정적 입니다. 즉 휘핑해두고 나서 시간이 조금 지나도 덜 꺼져요. 이런점을 참고하시면 좋을 것 같네요~

베이커리 생크림

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