수비드 머신으로 익힌 고기 꼭 또 구워먹어야 하나요?

수비드 머신으로 익힌 고기 꼭 또 구워먹어야 하나요?

작성일 2024.03.13댓글 1건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

수비드 머신으로 수비드한 소고기나 돼지고기
수비드 후에 꼭 구워먹어야하나요?



profile_image 익명 작성일 -

에서 식재료 관련 답변을 달고 있는 swastika3입니다.

질문자님의 질문에 대한 답변을 드리겠습니다.

@. 수비드 머신으로 익힌 고기 꼭 또 구워먹어야 하나요?

수비드 머신으로 수비드한 소고기나 돼지고기

수비드 후에 꼭 구워먹어야하나요?

-> 수비드(Sous vide) 자체가 식재료를 밀봉한 뒤 일정한 온도의 물에서 천천히 데우면서 적합한 온도로

조리하기에 식재료의 식감과 풍미를 살릴 수 있는 요리이기도 합니다.

물론 수비드 요리 고기를 구워드시거나 다른 조리법으로 드셔도 되지만

이 자체가 이미 다 조리된 상황이기에 그대로 드셔도 무방합니다.

그런데 그냥 드시더라도 바로 조리 후 드실 게 아니라면 얼음물에 이것을 넣어서 빠르게 식중독균이 활성화

되는 10~50도를 빠르게 지나가게 만드는 '칠링 작업'이 식중독 예방을 위해 필수적으로 하셔야

할 절차입니다.

반드시 구워먹으라는 법은 없습니다. 그냥 드셔도 되고 다른 조리 방식으로 조리하셔도 무방합니다.

답변에 도움이 되시길 바라며 답변확정 부탁드립니다.

다이어트종류에대한 질문이요~~~

... 적은 열량이 아니기 때문에 적당량 먹어야 한다는... life tip 4 자전거 타기- 집 안에 러닝머신이나 사이클링... 정도 익힌다. 3 ①의 쇠고기와 ②의 야채를 굴소스에 버무린...