한우 도축정보 등급보는법좀 알려주세요.
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한우 도축 정보를 보면 육량에 등지방두께, 등심단면적, 도체중이 있고 육질에 근내지방도,육색,지방색,조직감,성숙도 가 있는데.궁금한데 수치가 넢으면 좋은건지 궁금합니다..!
1. 등지방 두께는 mm로 측정하는데 mm가 높으면 좋은가요? 제일 좋은정도와 아닌정도가 어떻게 되나요?
2. 등심 단면적은 cm²으로 표시 되는데 넓은것이 좋은가요? 어느정도가 되야 제일 좋은건가요?
3. 근내지방도는 1부터 9까지 있는데 숫자가 커질수록 좋나요?
4.육색은1부터 7까지 있는걸로 아는데 1과 7은 나쁘다고 알고 있는데 맞나요? 그럼.제일 좋은건 몇번인가요?
5. 지방색은 1부터 7까지 있는데 7번은 나쁘다고 알고 있는데 그럼 1번이 제일 좋은가요?
6. 조직감은 1부터 7까지로 나눠진걸로 아는데 7이 제일 좋은가요?
7. 성숙도는 1부터 9까지 있는데 8,9는 등급을 한단계 하향시킨다는데 그럼 1이 제일 좋나요?
1. 등지방 두께는 mm로 측정하는데 mm가 높으면 좋은가요? 제일 좋은정도와 아닌정도가 어떻게 되나요?
2. 등심 단면적은 cm²으로 표시 되는데 넓은것이 좋은가요? 어느정도가 되야 제일 좋은건가요?
3. 근내지방도는 1부터 9까지 있는데 숫자가 커질수록 좋나요?
4.육색은1부터 7까지 있는걸로 아는데 1과 7은 나쁘다고 알고 있는데 맞나요? 그럼.제일 좋은건 몇번인가요?
5. 지방색은 1부터 7까지 있는데 7번은 나쁘다고 알고 있는데 그럼 1번이 제일 좋은가요?
6. 조직감은 1부터 7까지로 나눠진걸로 아는데 7이 제일 좋은가요?
7. 성숙도는 1부터 9까지 있는데 8,9는 등급을 한단계 하향시킨다는데 그럼 1이 제일 좋나요?