소고기 부위가 궁금합니다

소고기 부위가 궁금합니다

작성일 2023.06.06댓글 1건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

얼마전 한우를 먹으러갔는데 특수부위 모듬을 시켰습니다
그러나 무슨부위인지 모르고 먹어서 궁금합니다
사진속에 부위들을 순서대로 부탁드려요




profile_image 익명 작성일 -

왼쪽부터 설명을 드리자면,

업진살한줄.가운데 몇점은 치마살.

새송이버섯 우측은 안창살.

밑에는 생갈비살 입니다.

모두다 맛있겠네요^^

떡국에 넣는 소고기 부위가 궁금합니다

떡국에 넣는 소고기 부위가 궁금합니다. 떡국은 마트에서 파는 원팩 사골국물을 쓰면 간편하긴하지만 맛은 좀 부족합니다. 그래서 보통은 한우양지를 구매해서 끓이시다보면...

어렸을때 먹은 소고기 부위가 궁금합니다

... 지방층이 형성되어 연하고 부드러워 맛이 좋습니다. 토시살 한우에서 유일하게 한 개 밖에 나오지 않으며, 550g 정도만 얻을 수 있는 희소 부위소고기에서 가장 연한 부위

소고기 부위가 궁금합니다

아이가 소고기를 좋아해서 부위별로 먹이다가. 채끝은 퍽퍽하여 갈비살만 사먹이는데 아내가 갈비살을 사왔는데 상단에 갈비살을 걷어내니 밑에는 모양이 다른고기가...

가격이 저렴한 소고기 부위

... 저렴한 부위가 궁금합니다. 현 정육점 운영중입니다. 일단 소고기를 많이 드실거고 저렴한 부위를 찾으시는거 같아요 구이용과 국거리용이 있죠 일단 구이용으로...

소고기 부위가 궁금합니다

이런 부위를 선물받았는데 어느 부위인지 어떻게 해먹어야 되는지를 모르겠네요 크기는... 소고기 특유의 성질로 너무 많이 익히면 질기기 때문에 미디엄 웰던정도로...