돼지고기 안심 질문이요
-
게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요
제가 돼지고기 안심을 카레용으로 잘게 썰린걸 홈플에서 샀습니다.
된장국에 넣어먹고 나머지는 냉동 시켰다가 끊는 맹물에 익혀서 쌈장에 찍어 먹으려 합니다.
그런데 첨에 고기를 씻거나 피를 빼야! 하는건지, 아니면 바로 된장국이나 맹물에 익혀서 먹어도 되는지요?
끊는 물에 대략 얼아나 있어야 되는지 확실히 익으면 색깔이나 형태가 어떤지 알려 주세요
1.고기 씻어야 하나요?
2.고기가 익은걸 확인 방법은요?
된장국에 넣어먹고 나머지는 냉동 시켰다가 끊는 맹물에 익혀서 쌈장에 찍어 먹으려 합니다.
그런데 첨에 고기를 씻거나 피를 빼야! 하는건지, 아니면 바로 된장국이나 맹물에 익혀서 먹어도 되는지요?
끊는 물에 대략 얼아나 있어야 되는지 확실히 익으면 색깔이나 형태가 어떤지 알려 주세요
1.고기 씻어야 하나요?
2.고기가 익은걸 확인 방법은요?
#돼지고기 안심 #돼지고기 안심 요리 #돼지고기 안심 수육 #돼지고기 안심 스테이크 #돼지고기 안심 가격 #돼지고기 안심 단백질 #돼지고기 안심 칼로리 #돼지고기 안심 장조림 #돼지고기 안심 영양성분 #돼지고기 안심 수비드