진공포장 수비드 질문

진공포장 수비드 질문

작성일 2020.10.07댓글 1건
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냉동 진공포장된 토마호크 고기가 도착했어요~

1차로 수비드해서 조리하려고 하는데 배송 온 상태에서 진공포장을 한 번 더 해서 수비드할지
(핏물 없이 완전 땡땡 얼어서 오긴했어요. 냉장에서 24시간정도 해동하려구 합니당)

아니면 진공포장을 뜯고, 핏물을 뺀 다음 진공포장을 새로해야할지 고민되네요.

그냥 해동 후 진공 한번 더 해서 해도 괜찮으려나요?


#수비드 진공포장

profile_image 익명 작성일 -

안녕하세요. 세상 모든 고기를! 고기모아 입니다.

냉동상태의 고기는 아주 천천히 해동시킨 후

핏물을 모두 닦아내준 후 수비드 조리하시는 것이 좋겠습니다.

핏물은 각종 미생물과 세균이 번식하기 좋은 환경을 만들고, 이는 잡내와 심한 경우 복통을 유발할 수 있습니다.

핏물을 모두 제거 후 토마호크와 같이 뼈가 있는 고기는 진공이 찢어질 수 있으므로 이중진공포장하시기를 추천드립니다^^

자세한 정보는 블로그를 찾아주시면 감사겠습니다. 고기 맛있게 드시고 답변 되셨다면 답변확정부탁드립니다!^^

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