사슴고기 요리법을 알고 싶어요.

사슴고기 요리법을 알고 싶어요.

작성일 2003.08.16댓글 2건
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사슴고기는 특별한 요리법이 있나요?

사슴고기 맛있게 요리하는 방법 알려주세요

사슴고기가 공짜로 생겼거든요-------

꼭 답변 부탁합니다^-^



profile_image 익명 작성일 -

1. 사슴고기(鹿肉)는 성질이 따뜻하고 맛이 달며 독이 없어서 옛부터 건강과 정력에 있어 오장의 기능을 왕성하게 하고 혈액의 순환을 원활하게 해주는 효능이 있다.
신체가 극도로 허약한 증상을 보하여주며 산후에 유즙의 분비가 되지 않을 때 복용하면 젖의 분비를 촉진하고 또한 소화기 계통을 도와서 영양의 흡수를 촉진하므로 전신의 기능을 왕성하게 해준다.

2. 사슴고기 요리법
- 사슴전골
고기를 얇게 썰어 각종 양념에 버무려 놓는다. 사슴뼈를 곤 물이나 사태를 살은 물로 육수를 우려낸다. 전골냄비에 각종 야채와 양념한 사슴고기, 다대기, 육수를 넣고 끓인다.
- 사슴불고기
일반 불고기양념에 사슴고기를 재운 뒤 팬이나 숯불구이로 요리한다. 센불로 요리할 경우 고기가 질겨질 우려가 있으므로 약한불에서 은근히 익힌다. 소다나 술을 첨가하여 고기를 연하게 할 수 도 있다.


이렇게 하시면 될것 같습니다. 그럼이만...^^

profile_image 익명 작성일 -

사슴고기 커틀렛

재료: 사슴 고기 등심 240g, 마늘즙1/2큰술, 생강즙 1작은술, 밀까루 3큰술, 달걀, 식용유, 맛소금, 후추, 곁들이 양배추, 적양배추, 토마토, 브라운 소스- 버터 2큰술, 토마토페이스트 1/2큰술, 육수 1.1/2컵, 우스터소스 1/2소스 1/2큰술, 설탕 1작은술, 월계수입 1장, 소금, 후추

*브라운 소스

팬에 버터를 녹여서 밀까루를 넣고 약한 불에서 서서히 볶아 짙은 갈색이 되도록 볶은 다음 페이스를 넣고 볶는다.

육수를 조금씩 넣으면서 풀고 설탕, 우스터소스, 소금, 후추로 간을 맞추면 완성.

만들기

1. 사슴고기는 등심으로 준비하여 넓적하게 펴서 생강즙, 마늘즙을 바르고 맛소금, 후추를 뿌려 간을 한다.

2. 1의 고기에 밀까루, 달걀, 방라루 순으로 묻혀 준다.

3. 양배추, 적양배추는 가늘 게 채썰어 냉수에 담가 싱싱해지면 건져 물기를 밴다. 토마토는 모양있게 썰어 놓는다.

4. 팬에 버터를 넣고 녹으으면 밀까루를 넣어 갈색이 나도록 볶아 주고 토마토페이스트를 넣어 살짝 볶아 육수를 부어 덩어리가지지 않게 풀고 월계수잎, 설탕, 소금, 후추로 간을 맞춘다.

5. 식용유를 170도로 끓여 2의 고기를 노릇노릇하게 튀겨내어 접시에 담고 준비한 3의 곁들이를 모양있게 담은후 브라운 소르를 얹는다.



사슴스트로가노프

재료:사슴고기 120g, 양파 1/2개, 양송이 2개, 브라운소스 1/2컵, 육수1컵, 버터 2큰술, 파프리카 1작은술, 파슬리 5g, 소금 1작은 큰술, 피클 30g,밀까루1큰술, 생크림 1큰술, 후추

만들기:

1. 사슴고기는 1센티폭으로 얇풋하게 썰어 파프리카, 소금, 후추로 간을 한다음 밀까루를 고루게 버무린다.

2. 양파는 곱게 다져 버터에 볶고 양송이는 두툼하게 썰어 놓는다.

3. 팬에 버터를 넣고 녹으면 1의 고기를 볶고 2의 양파, 양송이를 넣어 볶다가 브라운소스, 생크림을 넣는다. 고기가 익으면 소금, 후추로 간을 한다.

4.그릇에 3을 담고 생크림을 약간 끼얹고 오이피클을 채썰어 얹고 파슬리를 다져 뿌린 후 밥을 곁들여 낸다

사슴고기 요리법을 알고 싶어요.

... 사슴고기 요리법 - 사슴전골 고기를 얇게 썰어 각종 양념에 버무려 놓는다. 사슴뼈를 곤 물이나 사태를 살은 물로 육수를 우려낸다. 전골냄비에 각종 야채와 양념한 사슴고기...

뉴질랜드에 대해서 좀 알려주세요^^*

... 대해 알고싶어요^^* 많은 질문인지 모르겠지만 1.... 더불어 사슴녹용까지도 유명하다. 뉴질랜드의 녹용은 싸고... 전통의 요리법으로 각종 고기와 야채, 조개 등을 땅속에...