소고기.. 양깃머리 와 양지머리 차이점
-
게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요
생일을 앞두고.. 미역국을 끓이려 합니다!
``평소에는 정육점 가서 국거리용 소고기 주세요`` 라고 했는데요.,
영~ 맛이 없더라구요...
질문입니다...
1... 양깃머리 과 양지머리의 차이점은 무엇인가요?.. (각각 틀린 부위라던데 ..)
2... 미역국 끓일려 합니다..
둘중 어떤부위가 좋을까요?
3... 부드럽고 기름기가(지방) 적당하게
있는 국거리용 소고기 부위는?
도와주세요~..... 채택해드립니다! ....내공걸게요~
생일을 앞두고.. 미역국을 끓이려 합니다!
``평소에는 정육점 가서 국거리용 소고기 주세요`` 라고 했는데요.,
영~ 맛이 없더라구요...
질문입니다...
1... 양깃머리 과 양지머리의 차이점은 무엇인가요?.. (각각 틀린 부위라던데 ..)
2... 미역국 끓일려 합니다..
둘중 어떤부위가 좋을까요?
3... 부드럽고 기름기가(지방) 적당하게
있는 국거리용 소고기 부위는?
도와주세요~..... 채택해드립니다! ....내공걸게요~