고깃집 을 운영 해보려고 하는데...고기도매 괜찮은곳?

고깃집 을 운영 해보려고 하는데...고기도매 괜찮은곳?

작성일 2016.06.08댓글 5건
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퇴직후 무얼 할까? 고민을 하다가 예전 부터 고깃집 을
운영해보고 싶었는데 이래저래 비용하고 고기도매 괜찮은
곳쫌 찾아보고 있는데 잘모르겠더라구요 뭐가먼지를...
혹시 고기도매 저렴하면서 품질 좋은곳 추천 부탁드려요


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profile_image 익명 작성일 -

진심으로 고기집을 운영하여 퇴직후의 생활을 유지하시려면 보수가적다하여도 육가공업체나 흔히 정육식당이라 하는 판매와 고기를 직접먹는 식당이든 재래시장이든 마트든 최소 1~2년 시간투자하여 매입 유통 판매 보관등 육안으로 어떤부위인지는 물론 원산지나 등급정도도 알수있게끔 먼저 충분히 아시고 시작하시는걸 권합니다 힘이 부친다면 육가공 작업장은 아니더라도 정육판매점이나 식당에서 실무를 익히셔야합니다 사실 정육점 판매를 1년이상 하신분들에게 칼로 몆번 장난친후 소고기와 몆가지 갖다놓고 어느게 돼지고기냐 했을때 모르는 이가 더많습니다 이는 똑같이 작업되어 들어오는 부위만 만지고 반복된 판매만하다보니 조금만 칼로 변형시켜놔도 잘모르죠 하물며 일반소비자는 말할것도 없겠죠
요즘보면 예전에도 있었지만 체인점 형태로 입지부터 고기는 물론 거의 대부분 준비해주고 단기간 교육받아서 운영하다가 잘되어 계속 유지하는 경우가 극히드물죠 왤까요?
또한 식당을 준비하여 찬모나 고기를 잘아는 주방장을 고용한다하셔도 사장입장에서 그들과 비슷하게라도 고기를 알고 하셔야합니다
그외 홍보나 계절적 밑반찬 서비스 아주 하찮은것부터 모든걸 마스터하고 시작하여도 승부가 알수없는것중하나가 고기집이죠 정말 많은 식당들이 포화상태로 있지요 다니다보면 유독 손님이 많은곳도 눈에보이실검니다 그러한 손님많은곳과 적은곳의 차이를 나중에 알고보면 아주별것아닌 사소한것 종이한장차이의 경우가 대부분입니다
허나 이조금한걸 알고 느끼기 까지 오랜 시간이 들고 설사 누가알게되어 모방한다고 똑같아 질수도 없는거지요
퇴직후 멀할까 고민되시고 많이 고민 하시리라봄니다 이야기한 고기집뿐아니라 야채가게 나 어떤 품목의 장사를 하던 그취급품목에대한 정보는 물론 공급처와의 관계 또 고기가 남았을시 처하는 노하우 또 사람을 대하는 자세 아셔야할것이 한둘이 아닌게 사실입니다 어느광고처럼 모든 인테리어부터 주방장 일정기간 파견으로 이미 손질된 고기로 어떻게하는지 단시간에 전수받고 하시면 성공한다하는데 그렇다면 수많은 체인점과 식당이 어느날 시작했나보네 하다가 어느날보니 다른곳으로 변해있고 이유가 분명있기때문입니다 본인이 가계식구들이 열성적으로 열심히 친절히 잘해보자는 결심만으론 부족한것이 현실입니다 첫머리에 정말 승부를 보고 싶다면 막말로 무보수라해도 잘되는집에 찾아가서 손님들 신발정리부터 설거지까지 하시며 단계를 밟아가시길권합니다 앞으로 오래하실것인데 설불리시작하여 시간헛되고 돈 잃고 고생하시는것보다 1~2년 그닥 충분한 시간은 아니지만 같이 섞여서 밑바닥부터 배우신다면 나이와 상관없이 본인 장사시에 크게 도움이 되실것입니다 그상태에서 또 배워야할것이 많죠 젊은이가 처음 해보겠다 하는것보다 본인의 종사직을 마치고 제2의 생을 시작하시기에 시간이 좀걸리더라도 얼마투자하여 하라는데로하는식이아니라 기본적인것을 터득하신후 좀늦게 시작하시더라도 준비기간을 충분히 하시고 시작하심을 권하고 싶네요 그렇다고 너무 겁네거나 주늑드실필요는 없습니다 지금껏 잘해오셨잖습니까. 다양한 루트도 알아보시고 축산물 시장도 방문해보시고 다짜고짜 사람안구합니까 라고 물어보시기도 하시구요 꼭 고기쪽이 아니더라도 퇴직후 어떻게 보면 좀쉬시며즐기셔야하는데 현실은 그렇지가못하죠 무엇을 하시든 그사람이 아들보다 어리더라도 그의기술을 익히기위해 오장육부 다내놓고 하는것이 장사라고 생각합니다 분명 노력하신만큼 만족스런 성과 보시고 무엇보다 건강에도 신경쓰시구요 퇴직후 또무언가 하기위해 노력하시는 모습이 정말 보기좋습니다
꼭원하는데로 되시길 바람니다~!!

profile_image 익명 작성일 -

안녕하세요^^

현재 정육점을 운영중인 사람입니다.

먼저 고기에 대한 지식이 있으신지를 먼저 물어보고 싶군요.

고기 같은 경우는 일반적으로 식당보면 달라는거 주고 어떻게 보면

고기만 좋은거 쓰고 손님만 많으면 잘될꺼 같습니다.

하지만 그건 표면적으로 보이는 부분이고 고기같은 경우도 생물장사

입니다.재고관리가 안된다면 앞으로 벌어서 뒤로 까먹게 되는거죠.

그리고 수입육을 하실게 아니라면 지금 치솟는 소와 돼지값에 맞춰서

식당 마진 보시기가 힘드실겁니다.저렴한 고기는 찾으면 분명 있지만

저렴하면서 맛있는 고기는 없습니다.제가 늘 강조하는 부분입니다.

저렴하고 맛있다면 그 고기는 대한민국을 강타할것입니다.하지만 없죠.

무조건 할려고 하지 마시고 고기는 얼마를 받을 것인지 가지고 오는 가격이

얼마인지 팔다가 남는 재고는 어떻게 할것인지 밑반찬과 인건비.월세.전기세

등등 여러가지를 종합해서 생각을 해보시고 결정하시는게 맞는거 같습니다.

고깃집은 겨울에 시작하시는게 대부분 좋은데 왜냐하면 아무래도 추석이 지나면서

고기값이 서서히 떨어지기 때문입니다.

현재 고기가격에 식당하시려면 아무래도....마진이 많이 떨어질것같습니다.

이상 제의견을 말씀드렸습니다.

profile_image 익명 작성일 -

시간없어 짧게 적습니다.


저렴하고 품질 좋은곳 소개 시켜 드리면 그집 고기가 저렴한지, 어떤 품질인지 구분은 가능하신지요?


그 이전에 어떤 부위를 어떤 컨셉으로 판매하실지 생각은 해보셧는지요?


가게 하나 운영 하시더라도 알고 계셔야 할게 수십여가지 입니다.


남의집 주방보조 라도 시작하시면서 하나하나 배우고 창업하셔도 늦지 않습니다.

profile_image 익명 작성일 -

고깃집창업 준비 하시는군요... 아무래도 다른 아이템보다 고깃집이 맛만 괜찮으면 살아남을 확율이 높습니다. 경험이 없으신거 같은데 무작정 혼자 하려 하지 마시고 회사의 도움을 받아 보시는건 어떠신가요? 속 시원히 해결 해 드릴만한곳이 있습니다. 네임카드 눌러 보세요..  퇴직하시고 퇴직금으로 노후 대비 하시는건데 잘못되면 큰일 이시잖아요. 블로그에 개인 시식후기 엄청 많은 곳 이에요.

profile_image 익명 작성일 -

돼지갈비집 고기집 전수가능합니다

만능갈비양념 만드는법 (소갈비, LA갈비, 돼지갈비 모두 사용가능하며 숯불, 팬 모두 사용가능),

고깃집반찬, 된장찌개 끓이는법 등등 고깃집 운영에 필요한 부분 모두 전수가능합니다.

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전수상담 가능합니다^^

고깃집창업 알아보고 있는데 요새 어디가...

... 유리하다고 하는데 쉽게 배울 수 있고 수익률 괜찮은 브랜드... 고깃집창업 준비중이신가 보네요. 10년 이상 고기집을 운영한 전문가로서 말씀을 드리자면 저도 이것저것...