이 고기 어느부위에요?(포크스테이크,동유럽)

이 고기 어느부위에요?(포크스테이크,동유럽)

작성일 2014.01.15댓글 1건
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친구가 동유럽 어느나라엔가 가서 한화로 약 3500원정도 주고 먹은 포크스테이크라는데요

 

너무 너무 맛있게 생기지 않았나요? 다이어트 4일 남았는데, 끝나고 이거 꼭 해 먹으려구요. 완벽하게요.

 

고기 어느 부위인지 고수분들 알려주세요. 부탁합니다~^^


#이 고기 이름 #이 고기 #이 고기집 #이 집 고기 맛있네 #이 사이 고기 #이 근처 고기 #사장님 이 고기 냉동이쥬

profile_image 익명 작성일 -

완성된 요리사진 한장 가지고
알기가 참 어렵네요.

고수분들은 아실지도 모르겠네요ㅎㅎ


보통 돼지고기 스테이크는
목살, 안심, 등심으로 만듭니다.

돼지고기 가격은

목살, 안심, 등심 순서이구요.

가끔 다른부위로도 포크스테이크를
하기도 하는데.. 보통은 저 셋으로 합니다.

가격대를 봤을때는

등심 또는 안심일거 같습니다.

근데 생김새는 목살같네요..ㅎㅎ


동유럽에서 돼지고기 가격 잘 모르겠지만

우리나라기준으로 목살스테이크 3500원
나오기 굉장히 힘들어요.


등심 아니면.. 뒷다리살일수도 있어요.

뒷다리살이 무지 싸거든요.


근데 다이어트 끝나고 해드실거면
맛 부분에서.. 목살로 해드시는게 좋습니다.


목살이 마블링이 좋고
스테이크로 해먹기 좋습니다.


등심과안심은 소고기이면 좋지만
돼지고기의 경우.. 퍽퍽한 느낌이 강합니다.

뒷다리살은 가격은 싸지만

살코기 외에 지방층이 많고
스테이크로 적합하지 않습니다.



질문자님께서는 다이어트끝나고 맛난요리를
원하시니.. 목살 또는 안심으로
해드시는게 좋겠습니다!


도움되셨길바랍니다.

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