홍합도 바다에서 나는데 왜 짜지않은가요?

홍합도 바다에서 나는데 왜 짜지않은가요?

작성일 2016.06.12댓글 2건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요



profile_image 익명 작성일 -

홍합을 갓 잡아서 구워 먹으면 짭니다.
바닷물을 머금고 있어서 입니다.

홍합을 잡아서 물 밖에 오래두면 바닷물이 빠져나옵니다. 그래서 짠맛이 덜해집니다.
갓 잡아서 삶거나 구우면 머금고 있는 바닷물이 있어 짜게 됩니다.

^^

답변드린 저는 동해안의 신선한 조개를 판매하는 바다조아 입니다.
자연산 홍합 맛이 좋습니다. 꼭 한번 맛보세요. ^^
동해안 아야진 조개직판장 바다조아 전국 배송

profile_image 익명 작성일 -

홍합은 조개껍데기 안에있어서 바닷물에별로 노출되지않습니다 그리고 물에씻기때문에 짜지않은거죠

적조에 대하여

... 연근해의 바다에서는 수산화칼슘 석회수가 대량으로 흘러들어가게 된다. 3.... 산성은 김치나 레몬 같이 신 맛이 나는데, 레몬이 pH 2, 음식물을 소화시키는 사람의 위장 속은...

안양 맛집

... 짜지 않게 올리는 배려가 고맙다. 만안구청을... 그렇지 않은가? 누군가의 소개로 양평 옥천냉면을... 철따라 조금씩 다르기는 하지만 바다에서 나는 해물은 다 내놓은...