딸기청 만들 때

딸기청 만들 때

작성일 2023.02.05댓글 1건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

딸기청 만들었을 때 냉동 딸기랑 생딸기랑 맛이 많이 다른가요..?
그리고 두 개 섞어서 만들면 맛은 괜찮을까요••?


#딸기청 만들기 #딸기청 만들기 ppt #냉동 딸기청 만들기

profile_image 익명 작성일 -

크게 다른거 업성용@@

도움 되셨다면 밑에 n포인트로 감사 눌러주세요! 100포인트라두..@@

딸기청 만들 때 레몬즙

딸기청 만들 때 레몬즙 필수인가요? 왜 넣어야 하는 거예요?? 딸기청 만들 때 레몬즙은 필수 아닙니다. 레몬즙을 넣으면 수분을 굳게해주는 성질이 있어서 좀 더 부드러운 잼을...

딸기청 만들 때

딸기청 만들었을 냉동 딸기랑 생딸기랑 맛이 많이 다른가요..? 그리고 두 개 섞어서 만들면 맛은 괜찮을까요••? 크게 다른거 업성용@@ 도움 되셨다면 밑에 n포인트로...

딸기청 만들때 끓여서 하는게 있고 그

딸기청 만들때 끓여서 하는게 있고 그끓이지 않고 그냥 설탕만 부어 만드는게 있던데 어떤게 다른가요? 레몬즙은 꼭 넣어야 하나요? 저도 재미로 취미삼아 만들어서...

딸기프라페 만들 때 딸기청 대신 딸기잼...

딸기청을 마트에서 사려고 봤더니 딸기청은 없고 딸기잼만 있었는데, 제조과정이 거의... 딸기청 대신 딸기잼 넣어도 될까요?? (딸기청은 만드려면 며칠 숙성시켜야 한다는데.....

딸기청 만들때 꼭 키친타올에 올려서

딸기청 만들때 꼭 키친타올에 올려서 말려야하나요? 지금 채반에 두고 물기를 빼고있긴하지만 집에 키친타올이 안보여서요ㅠㅠ 딸기도 6팩이나 해서 키친타올이 있더라도 너무...

적은 딸기청 숙성

제가 내일 딸기라떼를 만들어 먹으려는데 딸기청 만들 때 딸기 5개 정도만 할 거 거든요. 오늘 딸기청 만들어서 냉장고에 숙성시켰다가 내일 먹어야 할까요, 내일 만들고 바로...

딸기청 딸기

... 딸기청만들 때, 약간 무른 딸기를 사용하는 것에 대해 궁금해하시는군요! 무른 딸기도 딸기청을 만드는 데 큰 문제가 되지 않으며, 오히려 딸기청이나 잼을 만들 때...

딸기청 만들때

딸기청 만들때, 원래는 세척 후 수분을 제거한 후 담는 통에 넣어야 하는데 깜박하고 수분을 다 제거하지 않고 담는 통에 넣어서 딸기청을 만들었어요 ㅠㅠㅠ. 이렇게 해도 문제...

딸기청 만들때

... 먹고싶다하여 딸기청만들기로 마음을먹었는대 기본재료 설탕딸기라길래 일단두개를 샀습니다 오늘 퇴근후 집에가서 지식인에서본대로 딸기 씻고 꼭지 때서 4등분해서...