아보카도 상태 좀 봐주세요.
-
게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요
아보카도는 어떤 경우는 바나나처럼 섭취가능하게 까매지지만 검은 멍으로 인해 상한 것일 수도 있어서 구별하기 어려운 것 같아요ㅜ 전문가님들 보시기에는 어때 보이시나요? 냉장고에 안 익은 상태로 한 달 있었습니다.
후숙 후 섭취 가능할까요? 아님 이미 상했을까요?
참고로 냉장고에서 이 아보카도 옆에 같이 넣어둔 아보카도는 꼭지에 하얀 곰팡이가 보이는 듯 하여 3초만에 음쓰 봉투에 넣었습니다ㅜ
![](https://img-api.cboard.net/img_n.php?image_url=https://kin-phinf.pstatic.net/20211108_290/16363346064508FTHC_JPEG/1636334605080.jpeg)
![](https://img-api.cboard.net/img_n.php?image_url=https://kin-phinf.pstatic.net/20211108_168/1636334612842dk2b7_JPEG/1636334611986.jpeg)
후숙 후 섭취 가능할까요? 아님 이미 상했을까요?
참고로 냉장고에서 이 아보카도 옆에 같이 넣어둔 아보카도는 꼭지에 하얀 곰팡이가 보이는 듯 하여 3초만에 음쓰 봉투에 넣었습니다ㅜ
![](https://img-api.cboard.net/img_n.php?image_url=https://kin-phinf.pstatic.net/20211108_290/16363346064508FTHC_JPEG/1636334605080.jpeg)
![](https://img-api.cboard.net/img_n.php?image_url=https://kin-phinf.pstatic.net/20211108_168/1636334612842dk2b7_JPEG/1636334611986.jpeg)
![](https://img-api.cboard.net/img_n.php?image_url=https://kin-phinf.pstatic.net/20211108_215/1636334619070rxMxg_JPEG/1636334618018.jpeg)
#아보카도 상태