매실청/매실장아찌 질문
-
게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요
매실청하고 장아찌 둘다 만들고 싶은데
위기탈출 넘버원에서 씨를 발라내고 담그는게 좋다고해서 그렇게 할건데요
검색해보니까 장아찌는 소금물에도 절이는데
설탕으로만 만드는 매실청안에 매실과육으로는 건져서 장아찌로 먹을수없는건가요??
단맛만나서 별로인가요??
매실장아찌랑 매실청은 따로 담가야 하는건가요?
만약 건져먹어도 된다면 씨 발라내고 과육만 넣을거라 발효가 빨리 될듯한데 언제쯤 건져먹는게 맛있으며
100일 이전에 매실만 건져내도 남은 설탕물이 알아서 발효 되나요?
위기탈출 넘버원에서 씨를 발라내고 담그는게 좋다고해서 그렇게 할건데요
검색해보니까 장아찌는 소금물에도 절이는데
설탕으로만 만드는 매실청안에 매실과육으로는 건져서 장아찌로 먹을수없는건가요??
단맛만나서 별로인가요??
매실장아찌랑 매실청은 따로 담가야 하는건가요?
만약 건져먹어도 된다면 씨 발라내고 과육만 넣을거라 발효가 빨리 될듯한데 언제쯤 건져먹는게 맛있으며
100일 이전에 매실만 건져내도 남은 설탕물이 알아서 발효 되나요?