계란장 채소 세척법

계란장 채소 세척법

작성일 2024.01.11댓글 1건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

부모님 몰래 노른자장 만들려고 채소 사왔는데 어떻게 세척해야할 지 모르겠어서 질문 남깁니다ㅠㅠ
서칭해보니 다 달라서..

대파, 청양고추, 마늘, 양파가 있는데요
다 소분 된거로 사서 대파로 잎?이 없는 상태에요
최대한 빠르게 어떻게 세척해야할까요 12시 전에는 만들어야 할텐데ㅠㅠ

보관법도요!!



profile_image 익명 작성일 -

계란장을 만들기 위해 대파, 청양고추, 마늘, 양파를 세척하는 방법을 알려드리겠습니다.

1. 대파: 대파를 물에 담아 잎사귀와 뿌리 부분을 잘 헹궈줍니다.

손으로 잎사귀를 살짝 털어내는 것도 좋습니다. 그 후 물에 여러 번 헹궈서 물기를 제거합니다.

2. 청양고추: 청양고추를 물에 담아 손으로 가볍게 문지르면서 물에 헹궈줍니다.

물에 여러 번 헹궈서 물기를 제거합니다.

만약 고추가 매운 향이 강하게 남아있다면 끓는 물에 1분 정도 담갔다가 찬물에 헹궈줍니다.

3. 마늘: 마늘을 껍질을 벗긴 후 물에 담갔다가 손으로 문지르면서 헹궈줍니다.

마늘의 향을 제거하기 위해 끓는 물에 1분 정도 담갔다가 찬물에 헹궈줍니다.

4. 양파: 양파를 껍질을 벗긴 후 물에 담갔다가 손으로 문지르면서 헹궈줍니다.

양파의 향을 제거하기 위해 끓는 물에 1분 정도 담갔다가 찬물에 헹궈줍니다.

위의 세척 방법을 따라서 빠르게 채소를 세척하고, 물기를 제거한 후에는 주방타월이나 종이타올로

가볍게 물기를 닦아줍니다.