야채 채소 혐오 이유

야채 채소 혐오 이유

작성일 2022.08.08댓글 2건
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야채와 채소를 싫어하는 이유가 뭘까요
진심으로 야채가 맛 없어서만이 아니라
그냥 먹었을때부터 토가 나올려하고 혐오스러운데
이걸 어떻게 먹는지 모르겠습니다.
특히 김밥은 개싫어요.
맛살(?)ㅕ도 ㅈㄴ 혐오함미다.
당근하고 이상한 것들은 왜쳐엏는
아무튼 하 이거 너무 고치고 싶어요
좀 못먹는거 없이 다 먹는 사람이 되고 싶은데
이게 몸이 거부반응을 자꾸 해서 ;;


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profile_image 익명 작성일 -

사람마다 취향이 다르기 때문에 머가 잘못되었다는 아닙니다. 단지 내 취향이 아닌거지요.

그렇게 싫다면 굳이 야채를 안드시는게 좋겠네요. 부족한 부분은 비타민이라던가.. 하루야채 같은 음료를 통해서 섭취도 가능합니다.

김밥.. 전 좋아 합니다만 저도 당근은 별로 좋아하진 않아요.

근데 김밥면을 보면 알록달록 한게 당근이 있어서 더 예뻐 보이긴 합니다.

한번에 다 고칠려고 하면 힘듭니다. 특히 식성은요.

나중에 나이먹어가면서 입맛이 조금씩 바뀌니까 너무 걱정 마세요

profile_image 익명 작성일 -

님이 나이가 어떻게 되는지 모르겠지만,

편식하는 걸 너무 애써 고칠려고 하지 않아도 좋지 않을까 합니다.

살면서 식성도 몇번이고 바뀔 수 있는 것이어서,

언제든 채소를 좋아하는 식성으로 바뀔 수도 있습니다.

건강상 문제가 없다고 하시면,

굳이 채식을 권하는 것은 신체에 스트레스로 작용할 가능성이 클 것 같습니다.

먹기 싫은 거 드시지 마시고,

그렇다고 가공식품 많이 드시지 마시고요.

고기를 드시더라도 육류가 아닌 고기들도 많잖아요^^

어패류 위주의 식단으로 드셔도 몸에 좋겠죠^^

그리고 식이섬유를 섭취하는 방법은 굳이 채소가 아니더라도,

고구마나 감자(껍질채), 과일, 통밀, 현미, 귀리 등 많이 있습니다.

채소를 먹어야 건강한 것은 아니란 점 기억하시고,

님의 몸이 원하는 걸 드세요~

다시한 번 말씀드리지만, 가공식품을 많이 드시지 말고요~

자신에게 맞는 음식들 찾아가는 것도 인생의 중요한 부분입니다^^

야채 채소 혐오 이유

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