집에서 포도주 만들기를 했는데 질문있습니다.
-
게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요
냉장고에 곰팡이가 핀 포도가 있어 대충 씻어낸뒤 포도주를 만들어버렸습니다.
질문
1. 곰팡이핀 포도로 포도주를 만들어도 괜찮은가요?
2. 만드는법을 잘 몰라 일반 담금주처럼 포도+설탕만 넣고 밀봉했는데 찾아보니 산소를 공급해줘야된다더라구요.. 그 과정없이 한달정도 지났는데 먹어도될까요?
3. 만약 먹어도된다면 지금 포도를 다 걸러야될까요?
질문
1. 곰팡이핀 포도로 포도주를 만들어도 괜찮은가요?
2. 만드는법을 잘 몰라 일반 담금주처럼 포도+설탕만 넣고 밀봉했는데 찾아보니 산소를 공급해줘야된다더라구요.. 그 과정없이 한달정도 지났는데 먹어도될까요?
3. 만약 먹어도된다면 지금 포도를 다 걸러야될까요?