1.2L 과실주 과일양

1.2L 과실주 과일양

작성일 2024.04.02댓글 2건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

1.2L 통에 과실주를 담그려 할 때, 과일이 얼마나 필요할지가 궁금합니다.

처음 담가보기도 하고 과일을 으깨서 담그다 보니 얼마나 필요한지 감이 안 잡히더군요.

왠만해서는 꽉 채워서 담그려 합니다.

그 외의 과실주를 담글때 유의할점 등을 알려주시면 감사하겠습니다.



profile_image 익명 작성일 -

딸기로 담으시려나요? 그냥 1.2리터 정도라면 한 팩 사시면 될 거 같은데요? 750그램 딸기 한 팩 사서 다 씻어서 으깨고 설탕이랑 담금용 소주랑 해서 넣어버리면 끝날 거 같습니다

밀봉 잘 해주세요~ 가끔 열어서 가스 좀 날려주시구요 ㅎㅎ

답변이 도움이 되었길 바랍니다~

profile_image 익명 작성일 -

과실주 설탕 술의 비율은 일반적으로 2:1:3 정도로 보면 됩니다.

주의사항은 상한 과일을 쓰면 안되요 선별을 잘하셔야됩니다.

과일 상태가 안좋아서 이상 발효가 있을것 같으면 설탕의 양을 늘리세요.

과실주 통은 유리로 된 것을 많이 사용하는데, 끓는 물에 담그는 것으로 소독하는 것이 가장 좋지만 1.2L 통이 다들어갈 냄비가 있을지 모르겠네요. 술 담그기 전에 물을 팔팔끓여서 통의 안과 밖을 잘 소독해주세요.

과일을 너무 잘게 자르면 오히려 발효가 돼지 않습니다. 사과라면 8조각 정도로 큼직큼직하게 썰어주세요.

맛있는 술 담그시길 바래요.