직접담근 과실주 유통기한이 궁금합니다

직접담근 과실주 유통기한이 궁금합니다

작성일 2022.08.19댓글 1건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

천도복숭아를 씻어서 한알한알 그 상태로 과일주전용 술 30도 짜리로 담궜는데 제가 이걸 1년 6개월뒤에 꺼내먹으려고 하는데 그전에 썩을려나요??
찾아보니깐 과실주는 3개월이내로 먹는게 맛있다고 들었는데
제가 군대에 가서요 ㅜㅠ



profile_image 익명 작성일 -

안녕하세요.

전통주쇼핑몰 술마켓입니다.

천도복숭아 깨끗하게 씻으신 뒤에 표면에 물기 없이 말려서 넣으셨죠?

과일은 수분이 많기 때문에 담금주 도수도 높은 것을 쓰셔야 하는데 30도면 괜찮을 것 같습니다.

그리고 씨까지 같이 넣으셨으면 100일 정도에 과실을 빼주셔야 해요~!! 매실의 경우에는 씨에서 독소가 나올 수도 있어서 대부분 빼시긴 하다고 들었어요! 근데 이것도 오래 두면 독성이 사라진다고도 하는데 3개월 정도에 과실만 빼서 후숙성해주시는 것이 좋습니다. 너무 오래 들어있으면 과일이 물러지면서 섬유질도 나오고 지저분해지더라구요. 그리고 맛도 쓴맛이 심해집니다.

해서 3개월 뒤에 과일을 빼시고 후숙성해주시면 1년 6개월 뒤에라도 드실 수 있습니다. 다만 과일로 담그셨고 도수가 50도 이렇게 막 높은 도수가 아니기에 직사광선 피해 서늘한 곳에서 보관하시는 것을 추천드려요~!

맛있는 담금주 드시기를 바라며

술마켓 드림

막걸리를 지방에 유통하고 싶은데....

... 궁금합니다. 각지역 주류 막걸리 판매장이 있어요... 유통기한이 열흘 정도로 짧은 생막걸리는 지속적으로... 파네졸은 과실주의 중요한 향기성분으로 약 5~7㎎/ℓ정도의...

막걸리 swot

... ⓒ 안형준 대강양조장 조재구(48세) 대표는 이날 직접... 유통기한이 열흘 정도로 짧은 생막걸리는 지속적으로... 파네졸은 과실주의 중요한 향기성분으로 약 5~7㎎/ℓ정도의...

건대 둘이먹다하나죽은 막걸리

... ⓒ 안형준 대강양조장 조재구(48세) 대표는 이날 직접... 유통기한이 열흘 정도로 짧은 생막걸리는 지속적으로... 파네졸은 과실주의 중요한 향기성분으로 약 5~7㎎/ℓ정도의...

생포도주스의 소비기한

... 청주는 1년 이내에, 탁주나 과실주는 산패될 위험이... A : 시판 발효식품의 유통기한은 대개 2년으로 이때 식품의 보존력과 맛이 가장 잘 유지된다. 단, 직접 담근 장이...

과실주는 상하지 않나요?

... 과실주유통기한이 표기가 되나요? 즉.. 집에서 잣이나. 이런 각종 식물뿌리..... 이런걸로 집에서 직접 담근 술은. 유통기한을 표시를 해야하나요? 저희집에서는 잣. 더덕....

직접 포도주를 만들었는데 병에 담은지...

... 포도주를 담근 후 100일이 되는 작년 크리스마스 때 먹으려고... 설탕을 넣어서 만든 포도주 는 유통기한이 대략적으로 한달입니다 모든 설탕은넣은 과실주는요 코르크로...

복분자주 담글 때 질문요

... 넣어야 한다면 지금 넣어도 되는지 궁금합니다. 사실 나는 오래전부터 고창 심원면에서 난 복분자로 직접... 상기와 같이 담근 복분자주는 보통 과실주가 그렇듯 3개월...