와인 따는법

와인 따는법

작성일 2021.07.17댓글 3건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

와인 처음먹어보는데 따기전에
소주처럼 잘 흔들어서 따야하나요?
침전물이 많다고 들어서요..
또 바 같은데 가면 와인 실온에 보관하고 먹던데
술은 차갑게 먹고싶어서 냉장고에 보관했다가 시원하게 먹어도 될까요?


#와인 따는법 #와인 따는법 젓가락 #와인 따는법 소믈리에 #와인 코르크 따는법 #스파클링 와인 따는법 #오프너로 와인 따는법 #오프너 없이 와인 따는법 #편의점 와인 따는법 #아이스 와인 따는법 #모스카토 와인 따는법

profile_image 익명 작성일 -

아니요 와인은 흔드시면 망가져요 ㅠㅠ 최대한 충격이 안가는게 좋아요 침전물을 굳이 섞으실 필요 없어요~ 온도는 보통 레드는 18도정도에서 드시면되는데 냉장고에 넣으시면 와인온도가 급격하게 떨어져서 망가질수있어요 햇빛에 노출안되는게 중요하기때문에 셀러가 없으시다면 냉장고야채칸에 뉘여서 보관하시는거 추천드려요 와인은 적정온도가 따로 있어서 너무 차게 드시면 떯은맛도 심하고 맛도 잘 안날거에요~~ 요즘에 인터넷으로도 와인을 구할수있어서 사이트소개해드릴게요 렛츠와인이라고 새로생겼는데 편하게 집에서 서치한다음에 구매하고 집근처매장에서 픽업만하면되요 추천인 sasara입력하면 3000원적립금 주는데 할인받아서 한번 이용해보세요~

profile_image 익명 작성일 -

흔든다고 큰 문제가 생기지는 않지만

흔들어서 따는것은 아닙니다.

침전물은 있는것도 있고 없는것도 있습니다.

냉장고에 넣어서 차갑게 먹는 와인은

달콤한 스위트와인이 있구요.

달지 않은 화이트 와인은 차갑게보다는

적당히 시원하게 먹는것이 좋습니다.

적정 온도가 있기 때문에 맞춰서

먹는게 좋습니다.

레드와인은 화이트 와인이나 스위트와인보다

약간 더 미지근하게 먹는게 맛과 향이 잘

살아납니다.

답변확정부탁드려요~

profile_image 익명 작성일 -

안녕하세요. 와인 따는 법에 대해 문의를 주셨네요. 해당 질문에 대한 적절한 답변을 드리오니 참고 바랍니다.

와인 따는 법

먼저 포일을 커팅 한다. 나이프에 달려 있는 작은 칼이나 빨래집게 모양의 포일 커터기를 이용하면 된다. 병의 목 부분을 보면 보통 두 개의 홈이 나 있는데, 나이프식 커터기를 사용하는 경우에는 위에서 두 번째 홈 부분을 따라 잘라내는 게 좋다. 병 입구에 포일이 너무 가깝게 붙어 있으면 와인을 따를 때 포일을 따라 와인이 흐를 수도 있다. 병목을 따라 칼날을 한 바퀴 돌려준 다음 세로 방향으로 그으면 포일 윗부분을 깨끗하게 제거할 수 있다. 집 개식 커터기는 첫 번째 홈에 양 날을 걸쳐 빙빙 돌려주면 포일을 벗겨 낼 수 있다.

다음으로 코르크가 나타나면 가능한 정중앙 스크루를 박는다. 숙련자라 해도 정중앙 스크루를 꽂는 것은 쉽지 않지만, 가능한 중심을 시작점으로 잡는 것이 마개를 한결 수월하게 딸 수 있는 방법이다. 스크루를 곧게 세워 시계방향으로 돌려가며 박기 시작한다.

또한 스크루 나사의 한 칸 정도 깊이까지 박아 넣으면 지렛대의 1단 부분을 병목에 걸친다. 왼손으로 병목과 지렛대 부분을 단단히 잡고 오른손으로 소믈리에 나이프의 손잡이를 위쪽으로 밀어 올리면 코르크가 딸려 나오기 시작한다.

이어 코르크가 중간쯤 나오면, 지렛대 2단 부분을 병목에 걸고 손잡이를 다시 위로 올리면 남아있던 코르크 부분이 올라온다. 이때 주의해야 할 것은 지렛대 1단 부분과 2단 부분이 마치 관절처럼 꺾어지기 때문에 곧게 편 상태를 유지해야 한다는 것이다. 자칫 손이 다칠 수도 있으니 주의해야 한다. 1단, 2단 구분이 없는 지렛대라면 스크루 나사를 중간까지 박은 다음 일차적으로 손잡이를 올려 빼낸 다음 남은 스크루 나사를 마저 박고 다시 한번 빼내면 된다.

마지막으로 와인 푸르러(pourer)는 와인을 보다 깔끔하게 따라 낼 수 있게 도와주는 도구로, 병 입구에 넣고 와인을 따르면 된다. 와인 푸어 어가 없다면 와인을 깔끔하게 따르는데 약간의 요령과 연습이 필요하다. 와인은 잔에 너무 많이 따르기보다는 잔이 볼록해지는 정도 선까지만 따르는 것이 보기도 좋고 건배할 때 소리도 좋아진다.

사실, 와인 마개를 딸 때 가장 난감한 경우는 스크루를 코르크에 박고 돌리던 중 코르크가 부서져 버리는 현상이다. 이는 대부분 와인 보관 방법이 잘못돼 코르크가 말라 부식된 상태에서 힘이 가해져 일어나는 일이다. 와인을 보관할 때 병을 뉘어놓는 것은, 코르크가 와인과 접촉함으로써 수분에 의해 코르크가 팽창해 병과 코르크 사이의 틈을 완전히 없애기 위해서다. 만약, 오랫동안 코르크가 수분과 접촉하지 못하게 되면 코르크가 말라버려 부서질 수도 있는 것이다. 또 코르크의 미세한 틈에 존재하는 곰팡이 균인 TCA(Trichloranisole)에 의해 코르크가 썩으며 부식되는 경우도 있다. 전체 와인 중 5~10% 정도가 이 곰팡이 균에 노출돼 있는데 이로 인해 코르크가 상하면서 퀴퀴하고 불쾌한 향이 날 수도 있다.

와인을 따는 도중 코르크가 부서졌다면, 일단 부서진 코르크를 제거하고 다시 오프너를 넣어 약한 힘으로 조심해서 따야 한다. 코르크가 부서져 병안으로 들어갔다면 와인 디캔터를 이용해 불순물을 걸러내고 와인을 마시면 된다.

https://nmw90712.tistory.com/96

와인 따는법

와인 뚜껑?이 코르크도 아니고..돌려도안되고 그르네요 어떻게 따는지 알려주세요~ 와인 따는 법, 오프너 없이, 코르크마개 여는 법 알아보기 와인 따는 법 특히 오프너...

와인 따는법

와인 오프너 없이 어떻게 따야 할까요? 스크류캡으로 그냥 돌리시면 되시는데 빨간호일 점선위에 음료수처럼 뚜껑을 돌리시거나 아니시면 빨간호일 아래부분을 오른쪽으로...

와인 따는 법

이거 어떻게 따나요 돌려도 제자리걸음이네요 위 뚜껑 선이 있는 곳이 안돌아가시면 아래쪽 캡을 서로 엇갈리게 돌려주세요. 손 다칠수도 있으니 잘 잡고 돌려주세요.

와인 따는법 ㅜㅠ 급합니다

뱅쇼만들려고 과일 다 준비해놓았는데 와인이 안따져서 20분째 실랑이중입니다 ㅜ 인터넷에 쳐도 안나와서 글 올립니다 ㅜ 이거 오프너도 경품추천받은건데 어떻게사용하는지...

와인 따는 법 좀 알려주세여ㅠㅠㅜㅠ

... 도저히 뽑히지는 않을 것 같네영...ㅠ 와인 따는 법, 오프너 없이, 코르크마개 여는 법 정보 알아보기 와인 따는 법 특히 오프너 없이 와인 마개인 코르크 마개를 따는 법을...

와인 따는법

이걸로 와인 어케 따나요..? 와인은 넥슬라이스로 개봉합니다 헨리-넥슬라이스

와인 따는법 좀 알이켜주세요!

저번에 와인을 받아서 먹을려고 하는데 잘 안되더라구요.따는게 있어지만 살살 돌려가며 따라는데 잘 안되서 저와 조부모는 원시적인 방법을 여러번 썼지만 잘 안되서 그...