시판 생 막걸리를 누룩대신 사용할 수 있을까요
-
게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요
본문 그대로의 내용입니다.
현재 시판하는 막걸리 중 살균처리를 하지않은 막걸리를
고두밥에 추가로 집어넣어 막걸리가 만들어지는지에 대해서 알고싶습니다.
이론적으로 생막걸리의 경우 효소와 효모가 살아있는 상태이니 이를 밑술처럼 사용할 수있을것 같은데 이게 가능한지, 혹은 이렇게 만들때 문제점이 무엇인지 알고싶습니다.
현재 시판하는 막걸리 중 살균처리를 하지않은 막걸리를
고두밥에 추가로 집어넣어 막걸리가 만들어지는지에 대해서 알고싶습니다.
이론적으로 생막걸리의 경우 효소와 효모가 살아있는 상태이니 이를 밑술처럼 사용할 수있을것 같은데 이게 가능한지, 혹은 이렇게 만들때 문제점이 무엇인지 알고싶습니다.
#시판 생크림 #시판 생강차 #국내 시판 생수 #생수 시판 허용