무알콜 레시피 몇가지 알려드릴게요.
무알콜 칵테일은 주스와 탄산수, 혹은 시럽류의 조합이므로 재료값은 비싸지 않지만, 다양한 종류의 재료들이 필요합니다. 참고하셔요.
모히또
라임 (없으면 레몬으로도 만들수 있어요) 2~3조각을
민트잎 (꽃집에서 아주 저렴하게 구입 가능하십니다) 여러장과 함께 컵에 넣고 머들러로 잘 으깬다음 설탕 2티스푼정도 넣고 탄산수로 채워 잘 저으면 됩니다.
사이다를 채우셔도 되지만, 사이디를 사용할경우 설탕량을 줄이셔야 민트향이 살아나니 주의하셔요.
버진 피나콜라다
파인애플 주스와 콜라다믹스 (대형마트나 시럽류를 파는 상점 혹은 인터넷 구입 가능)를 3:1로 잘 섞어 글라스에 서브 하시면 됩니다.
신데렐라
오랜지주스, 파인애플 주스, 레몬주스를 3:3:1로 잘 섞어서 완성
셜리 템플
그레나딘 시럽 (석류시럽) 1티스푼과 진저에일(대형마트에서 구입가능)을 잘 섞어 얼음을 채운 글라스에 따른 후 레몬 한조각을 넣어 완성
도화 (복숭아꽃) 무알콜버전
복숭아주스(혹은 복숭아맛 쿨피스) 30ml 와
레몬주스 10ml
라임주스 10ml
사과주스 30ml
그레나딘 시럽 (석류시럽) 1티스푼을 글라스에 차례로 넣고 잘 저은후 사이다를 채우면 완성.
메로네이드
레몬에이드 적당량에 메로나 아이스크림을 잘 녹여서 섞어주시면 완성
선라이즈
기다란 하이볼 글라스에 오렌지주스를 3분의2 채우고 여기에 그레나딘 시럽(석류시럽)을 1티스푼 조심스럽게 흘려서 밑에 가라앉게 한 후 컵 밑바닥쪽만 아주 살짝 한번 저어줍니다. 그리고 글라스의 나머지를 사이다로 천천히 조심스럽게 따라내면, 멋진 그라데이션 효과를 만들 수 있습니다.
비교적 구하기 쉬운 재료들로 만들 수 있는 무알콜 칵테일 몇가지를 말씀드렸습니다.
이외에도 수많은 오리지날 무알콜 레시피등이 있지만, 사용빈도가 적은 시럽이나, 구하기 힘든 주스등이 필요하므로 생략했어요.
혹시 더 많은 레시피가 필요하시다면 1대1 질문 주셔요. 성심껏 답변드리겠습니다.