하루에 확 음주하기는 일시적으로 알코올의 독성으로 인해 간, 신장, 심장, 뇌 등에 부담을 줄 수 있습니다. 알코올은 1급 발암물질로 분류되기도 하므로 장기적으로 암 발생률을 높일 수도 있습니다. 하지만 적당한 양의 음주는 치매 예방과 심혈관 건강 증진에 도움이 될 수 있다는 연구도 있습니다. 하루 2~3잔의 맥주를 마시는 것이 적정량으로 권장됩니다2.
0.01% 논알콜맥주 매일마시기는 알코올 독성은 거의 없지만, 당류와 탄수화물 함량이 높을 수 있습니다. 당뇨, 통풍, 알코올 의존증 등이 있는 사람들은 금물입니다. 또한 소량의 알코올이 들어있을 수 있으므로 간에 무리를 줄 수도 있습니다4. 칭따오 논알콜맥주는 66칼로리로 열량은 낮은 편이지만, 당류는 약 6g 포함되어 있습니다. 하루 최대 당 섭취량은 25g 이하로 줄이는 것이 좋다고 세계보건기구(WHO)가 발표했습니다.
결론적으로, 하루에 확 음주하기와 0.01% 논알콜맥주 매일마시기 모두 과하게 섭취하면 건강에 해가 될 수 있습니다.
아래는 음주측정계산과 처벌에 대한 서비스입니다. 정확한 것은 아닙니다. 그리고 해당 서비스는 음주운전을 절대 하지 말라는 의미에 교육적인 내용을 담고있습니다.
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