맥주 부산물 효모 후처리

맥주 부산물 효모 후처리

작성일 2023.03.10댓글 1건
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맥주 부산물 효모는 대부분 폐기 된다고 알고있는데 기사를 통해 오비맥주와 리하베스트가 부산물 업사이클링을 한다는 기사를 보았습니다. 지금까지 맥주 부산물 효모가 식품에 많이 적용되지 않았던 이유가 궁금합니다. 식품에 적용되기 위한 후처리 공정이 까다로워서 그런가요?


#맥주 부산물 #맥주 공장 부산물 효모의 최적 자가 소화 조건 결정

profile_image 익명 작성일 -

네, 그렇습니다. 맥주 부산물 효모를 식품에 사용하기 위해서는 후처리과정이 필요합니다. 효모의 가장 중요한 부분인 에조제 토르프린은 맥주 부산물로부터 추출할 수 없습니다. 또한 여러 종류의 규제가 있습니다. 이 규제는 맥주 부산물 효모를 통해 사용하고자하는 단위가 명확하고, 단위량이 미리 정해진 것이어야 합니다. 이러한 후처리과정은 비용도 발생하고 시간이 오래 걸리기때문에 이 과정을 거쳐 맥주 부산물 효모를 식품에 사용하기 위한 역들림이 어렵기 때문에 이러한 과정이 어려웠습니다. 그래서 리하베스트와 오비맥주의 업사이클링 과정이 필요합니다.