설탕과 물엿의 당도에 대해 질문드립니다

설탕과 물엿의 당도에 대해 질문드립니다

작성일 2024.05.17댓글 1건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

물엿이 들어가는 고기 재우는 레시피가 있습니다

물엿이 300그램에 설탕이 90그램 들어가는 레시피입니다

일본에 살고 있는데 일본 물엿은 점도가 너무 강해서 고기 양념에 적합하지 않고 

우리나라 물엿을 팔고 있는데 수입품이다 보니 가격이 비쌉니다

그래서 물엿 대신에 설탕을 넣을까 하는데 

설탕을 어느 정도 넣으면 괜찮을까요?

올리고당도 있는데 그건 물엿보다 당도가 낮겠죠?

부탁드립니다 

감사합니다


#설탕과 물엿의 차이

profile_image 익명 작성일 -

일본의 경우 한국산 상품 관련 해외직구가 제일 적합한 e커머스 사이트를 이용하는 것이 제일 좋지만 그렇게 해도 버겁다면,

물엿 대신 설탕을 넣어도 1:1 치환은 가능하지만 맛에는 편차가 크게 발생하지 않습니다.

따라서 능률에 맞게 하면 다 나옵니다.

참고가 되셨기를 바랍니다.

감사합니다.

설탕이 몸에 해로운 이유

... 2) 물엿 : 투명하고 맑은 물엿과 갈색물엿이 있다.... 정제한 설탕의 300배 당도를 갖는 고단위 천연감미료로서... 흑설탕대해서 우리가 흔히 생각하기로는 사탕수수를...

설탕이 왜 우리몸에 안좋나

... 내공 100드립니다ㅠㅠㅠㅠ 절 죽이지 말아주세요............ 2) 물엿 : 투명하고 맑은 물엿과 갈색물엿이 있다.... 흑설탕대해서 우리가 흔히 생각하기로는 사탕수수를...

설탕이 몸에 끼치는 영향은?

... 2) 물엿 : 투명하고 맑은 물엿과 갈색물엿이 있다.... 정제한 설탕의 300배 당도를 갖는 고단위 천연감미료로서... 흑설탕대해서 우리가 흔히 생각하기로는 사탕수수를...

설탕에들어가는식품첨가물

... 2) 물엿 : 투명하고 맑은 물엿과 갈색물엿이 있다.... 정제한 설탕의 300배 당도를 갖는 고단위 천연감미료로서... 흑설탕대해서 우리가 흔히 생각하기로는 사탕수수를...

설탕이몸에 안좋은 이유 출처좀...

... 2) 물엿 : 투명하고 맑은 물엿과 갈색물엿이 있다.... 정제한 설탕의 300배 당도를 갖는 고단위 천연감미료로서... 흑설탕대해서 우리가 흔히 생각하기로는 사탕수수를...