바리스타 핸드드립 비율 질문

바리스타 핸드드립 비율 질문

작성일 2024.05.08댓글 2건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

1:15 비율, 원두 30g, 뜸들이기 30초 =.300g이 기준일때

원두 40g, 뜸들이기 40초 비율도 똑같이 1:15이고 300g 일까요?
제가 이해가 안 갔는데 쉽게 설명 부탁드립니다 ㅠㅠ


#바리스타 핸드드립

profile_image 익명 작성일 -

1:15의 비율이라고 하는건

사용하는 원두의 총량과

사용하는 물의 총량의

비율을 의미합니다

원두를 30g 썼을때

1:15비율이라면

추출에 사용하는 물은 450g을 써야죠

원두를 40g썼을때

1:15비율이라면

추출에 사용하는 물은 600g을 써야죠

SCA기준으로 뜸들이기에

사용되는 물의 양도

사용하는 물의 총량에

포함이 되어 있습니다

1:15비율 레시피에서

원두 30g 사용시

뜸들이기에 물을 60g을 썼다면

이후 390g의 물을 더 부어주는 거죠

1:15비율은

원두와 물의 비율이기 때문에

뜸들이기 시간과는

전혀 상관 없으며

뜸들이기 시간을 본인니

짧게 설정하든 길게 설정하든

모두 가능하며

그에 따라서 추출되는 커피의 경향성이

변화하는 거죠

profile_image 익명 작성일 -

핸드드립 커피를 추출할 때 원두의 양, 물의 양, 추출 시간 등을 조절하여 맛과 향을 조절할 수 있습니다.

말씀하신 1:15 비율은 원두의 양 대비 물의 양을 나타내는 것으로, 원두가 30g일 때 물이 450g(30 x 15)이 필요하다는 것을 의미합니다.

원두의 양이 40g으로 늘어난다면, 물의 양은 600g(40 x 15)이 되어야 합니다.

뜸 들이기 시간은 원두의 양과 상관없이 일정하게 유지하는 것이 좋습니다.

추출 시간은 원두의 양과 물의 양에 따라 달라질 수 있습니다. 일반적으로 원두의 양이 많을수록, 물의 양이 많을수록 추출 시간이 길어집니다.

추출 시간이 너무 길어지면 커피의 맛이 쓰고 떫어질 수 있으므로, 적절한 시간을 조절하는 것이 중요합니다.

핸드드립 커피를 추출할 때는 원두의 종류, 로스팅 정도, 물의 온도 등도 맛과 향에 영향을 미치므로, 이러한 요소들도 함께 고려해야 합니다.

실습의 경우는 체계적으로 전문적으로 배우는게 도움이 많이 되실거니 여기 참고해주시면 좋을거 같습니다.

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

바리스타 전문 담당자 공식 홈페이지 : https://m.site.naver.com/1mWVV

지원금 홈페이지 : https://m.site.naver.com/1mWVV

핸드드립을할때......

질문이있습니다 저는복지관에서바리스타반에서바리스타... 맞죠 바리스타핸드드립첫수업시간에선생님과이것가지... 희석 비율에 따라 다르지만 산미와 떫은 맛, 탄맛은...

바리스타 자격증 질문이요

... 핸드드립커피를 브루잉커피라고 합니다 혹은 추출하다 라고 볼수있습니다 즉 브루잉비율은 추출비율입니다... 전 바리스타자격증딸때 강사님이 이런거 다 세세하게...

호텔리어되는법 가장빠른길

... 호텔리어되는법이 어떤것이 있는지 질문드릴께요.... 또한 이론과 실습을 50:50의 비율로 교육하고 있기에... GIIK 바리스타, 핸드드립 등 다양한 자격증을 취득하고 졸업...

집에서 직접 커피좀 내려먹으려는데요

... 안녕하세요 질문자님 핸드드립에 대해 질문해 주셨는데요... 추출량 비율이 1:15~20정도 되도록 물을 부어주시는데 n번에 나누어서 부어주세요 가장 좋은 방법은 바리스타...

커피 추출방법과 단어설명 질문합니다.

... 있구요.바리스타들의 진짜 실력이 핸드드립에서 많이 나타납니다. 두번째 더치!... 마시는 법은 우유나 물 4에 더치 원액 1 비율로 차갑게 해서 마시는게 일반적이구요. 뜨겁게...

부산 제과제빵 대학교

... 찾지못해 질문남겨요... 혹이라도 중3이 고등학교나가라... 4년제 호텔조리는 국가에서 정한 비율이 있기때문에... 하니까 바리스타자격증은 물론, 로스팅, 핸드드립 향미평가...

커피 로스터가 되고 싶습니다. 어떤 길이...

... 바리스타(BARISTA)를 말씀하시는 것 같네요 바리스타는... 그는 에스프레소나 핸드드립 커피를 즐기는 사람이라면... 손님에게는 질문을 통해 그 사람에게 가장 맞는 커피를...