외국 마테차 레시피가 궁금합니다
-
게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요
외국 마테차 레시피가 궁금합니다
외국에서는 마테차를 다양한 방식으로 즐기는데요, 대표적인 외국 마테차 레시피 중 하나는 마테 차 라떼, 일명 "마테티노"입니다.
재료:
* 2컵의 물
* 2큰 숟가락의 마테 차 잎 또는 마테 차 가루
* 1컵의 우유 (선택적으로 우유 대신 두유, 아몬드 우유 등을 사용할 수 있습니다.)
* 1-2큰 숟가락의 꿀 또는 설탕 (선택적으로 사용할 수 있습니다.)
조리 과정:
1. 물과 마테 차 잎 또는 가루를 냄비에 넣고 중간 불에서 끓입니다.
2. 끓기 시작하면 불을 줄이고 약 5분 정도 더 끓입니다.
3. 차를 체 또는 차 거름망을 사용하여 따로 그릇에 거릅니다.
4. 거른 마테 차를 다시 냄비에 넣고 우유와 꿀 또는 설탕을 추가합니다.
5. 우유와 단맛을 넣은 마테 차를 다시 끓입니다.
6. 끓기 시작하면 불을 끄고, 컵에 마테 차 라떼를 따릅니다.
7. 따뜻하게 즐기거나, 차가운 우유를 사용하여 차갑게 즐길 수 있습니다.
이렇게 준비된 마테 차 라떼는 고소하고 부드러운 맛으로 외국인들에게 인기가 있습니다. 취향에 따라 단맛을 조절하거나, 다양한 시럽이나 향신료를 추가하여 다양한 맛을 즐길 수 있습니다.
... 감삼다 외국에서는 마테차를 다양한 방식으로 즐기는데요, 대표적인 외국 마테차 레시피 중 하나는 마테 차 라떼, 일명 "마테티노"입니다. 재료: * 2컵의 물 * 2큰 숟가락의...