커피 생두 등급 G-1, G-2, G-3이 뭔가요?

커피 생두 등급 G-1, G-2, G-3이 뭔가요?

작성일 2023.12.06댓글 1건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

커피 생두 등급 G-1에서 G는 무슨 약자인가요?


#커피 생두 #커피 생두 구매 #커피 생두 보관 #커피 생두 발아 #커피 생두 영어로 #커피 생두 추천 #커피 생두 종류 #커피 생두 성분 #커피 생두 등급 #커피 생두 판매

profile_image 익명 작성일 -

생두 등급에서 G라는 단어는

Grade 라는 의미이며

결점두 함유량이 적은 만큼

숫자도 낮아 집니다.

결점두가 거의 없는

높은 등급의 생두는 G1

결점두가 많이 함유된

낮은 등급의 생두는 G4

로 표기 됩니다.

결점두로 분류하는 국가는

에티오피아 베트남 인도

등이 있으며

브라질 또한 결점두 함유량으로

등급을 분류하는데

No. 라는 표기로 등급을

표기하게 됩니다.

아래글에 관련 내용 있으니

참고 하시면 좋을 것 같습니다

커피 관련 용어

... (Grade) 등급(Grade) 결점두수 G-1 0 ~ 3 G-2 4 ~ 12 G-3 13 ~ 25 G-4 20 ~ 45 G-5 46 ~ 100 G-6 101... 뉴욕 커피거래소(NYBT) 커피 생두의 국제거래가 이루어지는 곳으로 현물과 선물...

원산지별 생두 분류시 등급질문

... 최고등급뭔가요? 인도네시아는 G-1~G-3등으로... 국가마다 생두를 분류하는 방식이 다릅니다. 이유는 국가별로 커피를 키우는 기후, 환경등 조건이 다르기...