커피메이커를 사용하시는군요^^
그라인더로 드립용에 맞춰 분쇄해주시고요. 계량스푼으로 10g이 한잔 분량이나
입맛에 맞춰서 조절해주세요(진하다고 하시는 분들도 계십니다)
종이필터 필요하시고요^^ 종이필터의 경우 흰색은 표백해 쓴다는 말들을 하시면서
갈색을 애용하시는 분들도 있는데, 어떤 분들은 요즘은 표백 안한다고...
아무튼 전 갈색으로 쓰고 있지요...^^;
그건 그렇고 맛있게 드실 수 있는 커피라...
원두커피는 블랜딩(원하는 맛을 만들기 위해 여러 종의 커피 배합)한 커피 외에
그냥 단품으로 드시기도 하시는데요. 라바짜, 일리 등에서 블랜등한 커피 등을
사 드시는 것도 좋고, 그냥 하나의 원두를 구매하셔서 드셔도 좋죠
커피의 맛은 대개
쓴맛, 탄맛, 신맛, 단맛, 과일향 등으로 표현하며
바디감이 충실한 것, 부드러운 것, 은은한 과일향이 나는 것 등 많고
사람에 따라 같은 커피도 맛을 다르게 느끼기도 합니다
(그건 배전의 상태나 그날그날 추출 상태에 따라 맛이 달라지므로)
만약 가볍게 시작하시려면, 어떤 온라인 매장이든 회사제품이든 간에 블랜드커피가 있으니
그걸 드셔도 되고, 예가체프, 콜롬비아 수프리모 등이 가볍고 부담없이 드실 수 있는 커피예요
만약 강한 바디감을 원하시면 케냐AA를 추천합니다. 제가 가장 좋아하는 종이기도 하죠^^;
멕시코 알투라도 좋고, 탄자니아 AA, 만델링도 좋고... = _=
그 외의 궁금하신 점은 온라인 전문 커피 쇼핑몰 중에서도 질문 게시판을
운영하여 답해주는 곳이 있으니 애용 바랍니다^^
그럼 오늘도 커피와 함께 행복한 하루 되세요~ ^^