안녕하세요. 로스팅 관련 질문 좀 드리겠습니다.
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저는 1kg 로스터를 이용하고 있습니다.
제 로스터는
보통 200도에서 투입하면
86도 중점
145도 옐로우 시작 (5분)
196도 1팝 시작 (9분)
223도 2팝 시작 (12분)
됩니다.
과테말라 안티구아, 인도네시아 만델링, 콜롬비아 수프리모 등을
최대한 산미를 안 내고, 쓴맛을 최대한 절제하면서
구수하고, 고소한 맛을 내고 싶은데..
어떤 방식으로 로스팅을 하면 좋을까요?
고수님의 의견 부탁드립니다.
저는 1kg 로스터를 이용하고 있습니다.
제 로스터는
보통 200도에서 투입하면
86도 중점
145도 옐로우 시작 (5분)
196도 1팝 시작 (9분)
223도 2팝 시작 (12분)
됩니다.
과테말라 안티구아, 인도네시아 만델링, 콜롬비아 수프리모 등을
최대한 산미를 안 내고, 쓴맛을 최대한 절제하면서
구수하고, 고소한 맛을 내고 싶은데..
어떤 방식으로 로스팅을 하면 좋을까요?
고수님의 의견 부탁드립니다.