차를끓일때 향을 보존하는법

차를끓일때 향을 보존하는법

작성일 2016.11.09댓글 1건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

아침마다 차를 마시는데요
다관에 우려먹는 방식을 취하는데
우려낼때 다관에 따르는 찻잎을 보관할때 집게를 집어 놓는데
그부분이 아무래도 공기가 들어가는거 같아요

그래서 향이 날라가는거같은데 그것을 미연에 방지하는 방법이 어떤게 있을까요?




profile_image 익명 작성일 -

차는 개봉후 빨리 드시는게 좋습니다.
한번 개봉한 차는 1개월이내에 다 드시는게 좋아요
그리고 차를 구입한지 1년 안에 소비하시는 것도 권합니다.
(보통 유통기간이 제조일 이후 1.5년~2년 입니다.)
차 자체가 크게 변질되는 것은 아니지만
맛이 떨어질 수 있습니다.

이제 오랫동안 차향을 지키며 맛을 보존하는 방법은
차를 한번 개봉한 이후 공기가 통하지 않는 통이나 지퍼팩에 드실만 큼 개별 포장
하는 방법이 있습니다. 또한 온도변화가 적으며 서늘하며서 건조한 곳에 보관하시면
오랫동안 본연의 향과 맛을 즐길 수 있어요.

차는 흡착성이 있으므로 습기나 주변의 향과 냄새를 빨아들이므로
습한곳에서 보관하시면 안되며 향이 강한 음식과는 별도로 보관함 하셔야 합니다.

감사합니다.

☕️에 대한거 싹다 알려주세요 너무...

... 같은거 (茶) 우리나라에서는 곡류로 만든 율무차... 법제된 차를 담아 보관하는 차통은 차의 진향을 보존할 수... 차를 끓일 때 물은 매우 중요하다. 물은 차의 체(體)이기...

차를 마실

티메이커를 이용하여 차를 끓일 때 질문 1.일반적으로 차를 끓일 때 80~100도의 온도 또는... 먹는 중에서 미온에서 은은하게 우려낸 차가 80~100도 또는 그 이상으로 끓여먹는...

새차 고사 지내는

안녕하세요~ 새차 고사 지내는 검색하다가 문의 드려요... 답변 : 사고만 나지 않으면 바로 지내지 않으셔도... 오래토록 보존이 가능한 명태를 쓰는 것이고 코뚜레를...

허브의 향은 어디서 나나요??

... 부드러울 샐러드에 섞거나 설탕 절임으로 과자의... 잎에 포함되어 있는 방향유를 이용하여 포푸리, ... 보존할때는 개화 전이 좋다. 꽃봉오리가 있는 줄기 밑둥을 베어...

감기에좋은음식이나차좀요

... 국과 찌개를 끓일 때 참기름을 넣으면 신체의 온도를 급상승케 한 뒤 오랫동안... 또 잡맛을 없애주고 향을 보존 하는데도 효과적이다. 된장찌개,김치찌개, 생선찌개...

라면끓일떄...

... 깻잎은 독특한 때문에 찾는 사람이 많고 라면이... 만드는 라면은 잘게 부순 뒤에 재료를 준비하는 동안... 스프물을 끓일 때 빠진 것이 하나 있는데, 스프 물은...

절에서 제사 지내는거 올리나요?

... 물질은 사라지는 것이 아니라 다른 형태의 물질로 남게 되고, 물질이 다른 물질로 변환될 소비하거나 만들어진 에너지는 그 공간(우주) 안에 그대로 보존됨에도...

용매추출법 활용하는 예시 좀 주세요

... **식물성 오일 추출**: 씨앗, 열매, 또는 꽃 등에서 식용 오일을 추출할 용매추출법을 사용할 수 있습니다. 이를 통해 식물성 오일의 향과 맛을 보존할 수 있습니다. 3....