커피 전문가님들 도와주세요
-
게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요
전 커피를 오직 각성제 대용으로만 먹으려는 학생입니다.
맛, 향, 건강 이런 것 다 배제하고요.
현재는 인스턴트 커피 마시고 있습니다.
제가 마시는 커피는 카누 다크로스트 아메리카노이고요.
한 봉지 당 1.6g 들어있고 인스턴트 커피 95%에 볶은 커피 5%들어가있다고 되어 있는데요.
제가 알아보기로 원두 사다가 커피 만드는 방식 중에서 가장 카페인 함량이 높은 커피를 만드는 방식이 프렌치프레스 방식이라고 알고 있습니다. 근처에 스타벅스 있어서 문의해보니까 원두 팔고 요청하면 프렌치프레스 방식으로 쓰기 좋게 원두 갈아주신다고 하더라고요.
단순히 각성 효과를 얻으려고 먹는다면, 지금처럼 인스턴트 커피 타서 먹는 것이 나을까요? 아니면 원두 사서 프렌치프레스 방식으로 만들어 먹는 것이 나을까요?
더 쉽게 말씀드려서, 동일한 양이라면 어떤 방식을 취하는 것이 더 많은 카페인을 섭취할 수 있을까요? 전문가들의 의견을 바랍니다.
전 커피를 오직 각성제 대용으로만 먹으려는 학생입니다.
맛, 향, 건강 이런 것 다 배제하고요.
현재는 인스턴트 커피 마시고 있습니다.
제가 마시는 커피는 카누 다크로스트 아메리카노이고요.
한 봉지 당 1.6g 들어있고 인스턴트 커피 95%에 볶은 커피 5%들어가있다고 되어 있는데요.
제가 알아보기로 원두 사다가 커피 만드는 방식 중에서 가장 카페인 함량이 높은 커피를 만드는 방식이 프렌치프레스 방식이라고 알고 있습니다. 근처에 스타벅스 있어서 문의해보니까 원두 팔고 요청하면 프렌치프레스 방식으로 쓰기 좋게 원두 갈아주신다고 하더라고요.
단순히 각성 효과를 얻으려고 먹는다면, 지금처럼 인스턴트 커피 타서 먹는 것이 나을까요? 아니면 원두 사서 프렌치프레스 방식으로 만들어 먹는 것이 나을까요?
더 쉽게 말씀드려서, 동일한 양이라면 어떤 방식을 취하는 것이 더 많은 카페인을 섭취할 수 있을까요? 전문가들의 의견을 바랍니다.