프렌치 프레스 내릴때
-
게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요
프렌치프레스로 커피 마신지 3년 가까이 되가네요.. 그 와중에 궁금증이 들어서 질문 올립니다.
대충 프렌치프레스로 내리는 방법이
1.프레스에 적정량의 원두[제일 굵게 그라인딩] 을 넣고 끓는 물을 약간 넣어 잠깐 불려준다.-
2. 물을 적정량 넣은뒤 수저로 젓거나 프레스를 흔들고. 뚜껑을 닫고 5분 정도 기다린다.
3. 핸들?(누르는거..)을 누른다.
인데 핸들은 한번만 누르는 건가요?
(호기심에 한 서너번 눌러보니 압력같은게 느껴져서.. 그 왜, 에스프레소도 압력으로 내리는 거잖아요? 그래서 많이 누르면 뭔가 달라질까봐.)
한번정도 누르는 거랑 여러번 누르는 거랑
무슨 차이가 있는지 물어보고 싶어요~
주로 쓰는 원두는 예멘 모카랑 브라질 산토스 코스타리카 타라주 SHB 정도 됩니다.
대충 프렌치프레스로 내리는 방법이
1.프레스에 적정량의 원두[제일 굵게 그라인딩] 을 넣고 끓는 물을 약간 넣어 잠깐 불려준다.-
2. 물을 적정량 넣은뒤 수저로 젓거나 프레스를 흔들고. 뚜껑을 닫고 5분 정도 기다린다.
3. 핸들?(누르는거..)을 누른다.
인데 핸들은 한번만 누르는 건가요?
(호기심에 한 서너번 눌러보니 압력같은게 느껴져서.. 그 왜, 에스프레소도 압력으로 내리는 거잖아요? 그래서 많이 누르면 뭔가 달라질까봐.)
한번정도 누르는 거랑 여러번 누르는 거랑
무슨 차이가 있는지 물어보고 싶어요~
주로 쓰는 원두는 예멘 모카랑 브라질 산토스 코스타리카 타라주 SHB 정도 됩니다.
#프렌치 프레스 #프렌치 프레스 사용법 #프렌치 프레스 커피 #프렌치 프레스 운동 #프렌치 프레스 추천 #프렌치 프레스 콜드브루 #프렌치 프레스 차 #프렌치 프레스 원두 굵기 #프렌치 프레스 특징 #프렌치 프레스 분쇄도