제발!!!!! 와플 더 바삭하게 만드는법 알려주세요

제발!!!!! 와플 더 바삭하게 만드는법 알려주세요

작성일 2024.05.20댓글 1건
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와플을 만들때마다 폭신한 느낌으로 만들어져요 저는 시장에서 파는 바삭하고 크런치한 느낌을 원했는데요... 좋은 방법이 없을까요?
충분히 식혀도 충분히 익혀도 똑같에요 ㅠ 나에게 바삭바삭한 와플이 절실해요!!!!!!!!



profile_image 익명 작성일 -

두가지 팁을 드릴수 있을것 같습니다.

1. 굽고나서 바로 바삭한 와플

- 굽고나서 바삭한 와플의 경우에는 반죽을 굽기 전 베이킹 틀에 기름을 많이 바르거나 넣으면 됩니다.

2. 식고나서도 바삭한 와플

- 온도 조절이 가능하다면, 지금 굽는 온도보다 낮춰서 오래굽는게 좋습니다. 수분을 많이 날려야 식어도 눅눅하지 않고 바삭한 껍질을 가진 와플을 만들 수 있어요.

- 설탕을 깔고 베이킹하면 식고나서 크런치한 식감이 더 좋아집니다. 단, 설탕이 탈 수 있으니 너무 많이 넣지 말고 적당량을 넣어야 하는데, 이건 질문자님이 그 양을 찾아야 해요. 빵와플이라면 빵 반죽에 설탕을 뭍혀 구우시고 케익형 와플이랑면 (반죽물을 부어 굽는 와플) 반죽물을 붓기 전에 설탕을 한두꼬집정도 와플플레이트에 뿌리고 반죽을 부으면 됩니다.

3. 레시피 수정

- 레시피에 계란노른자의 양을 올리면 부드러우면서 바삭한 식감을 내는데 도움이 됩니다.

- 레시피에 설탕량이 많아지면 식고나서 조금 더 바삭해질 수 있습니다. 다만 많이넣게되면 베이킹 후 와플기계에 달라붙어 안떨어질 수 도 있습니다.

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