빵반죽 보관

빵반죽 보관

작성일 2024.04.20댓글 0건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

카페인데 빵도 구워팔고 싶어서 질문남깁니다
소금빵 단과자빵2종류 크로와상 딸기파이 쿠키류
이렇게 할 예정인데

1 크로와상, 파이는 페스츄리 사각생지받아서 성형 발효해서 구울려고하는데 미리 성형, 발효해놓고 일반냉장고 냉동실에 냉동했다가 해동후 구워서 판매가 가능할까요?

2 소금빵, 단과자반죽도 미리 반죽해놓고 냉동했다가 당일 구워서 판매가 가능할까요?

당일에 반죽을 모두 하기엔 반죽시간보다 1,2차 발효 시간때문에 안될것같아 미리 반죽을 해놓고 냉동 또는 냉장하는 방향으로 생각중입니다

반죽보관법이 어느방법이 가장 이상적이고
한번 반죽하젼 며칠동안 저렇게 구워팔수있을까요?


#빵반죽 보관 #빵반죽 보관 방법 #빵반죽 냉장 보관 #빵반죽 냉동 보관

빵반죽 냉장보관

빵반죽 1차발효후 냉동보관했다가 다시 냉장보관한지 3일정도 지났는데 먹어도될까요? 묵은반죽으로 활용하여 새롭게 치는 반죽에 사용하여 드시면 좀더 깊고 풍미짙은...

빵반죽 냉장보관

고구마+ 우유 + 계란 섞은 빵반죽이 남아서 냉장고에 하루정도 보관하려는데 괜찮을까요? 밀가루는 포함 안 됐어요 하루정도는 냉장 괜찮데요. 최대한 빠르게 사용하는게...

빵반죽 발효 후에

빵반죽 발효 후에 빵 구울때 오븐이 작아서 한번에 못굽는데. 빵 구울 동안 남은... 200도에서 10분에서 15분정도 굽는데 굽는동안 남은 반죽은 어떻게 보관해야 하나요?? 아직...

빵반죽 단시간 보관

... 빵반죽을 한꺼번에 만들고 1차발효시킨뒤에 한종류의빵을 만들동안 남은 다른종류의 빵반죽은 어떻게 보관해야하나요? 그냥실온에놔두면되나요? 그러면 부풀텐데...

남은 빵반죽 냉동실에 넣어놨는데...

남은 빵반죽 냉동실에 넣어놨는데 언제까지 보관가능한가요? 밀가루등 유제품은 1주이상 넘기지 마시길 바랍니다. 오래되면 수분도 다빠져나와서 퍽퍽하고 맛없어집니다.

발효 전 빵반죽 보관 어떻게 해요?

... 어떻게 보관 해야하죠?ㅠㅠ 1차발효 중간발효만 필요한 빵인데 두개 다 하고 보관하나요 아니면 발효 하기전에 보관 하나요 냉동실에 보관하나요 냉장실에 보관하나요 오늘...

빵반죽 다음날에구울수있는...

... 추천좀 해주세요 빵반죽을 하고 냉장보관하고 아침에 틀에넣고 굽는단 말인가요? 틀에 넣어서 냉장 보관하고 굽는다는건가요? 냉동 생지로 식빵 브리오슈 치아바타 바게트...

빵반죽 냉장고보관

... 수련회 가기전날 빵반죽을하여 구워서 그담날에 실온에 두시구여 실온이라는것은 햇빛없는 집안이구여... 그리구 반죽을 냉동에넣으면 축축하게 물기가 생겨요 참...

빵반죽 남은거

냉장고에 하루보관햇다 써도될까요? 네 사용하셔도 큰 문제는 되지 않지만 더 많은 숙성 시간을 거치게 되서 빵맛은 달라질수 있으세요 도움되셨음 채택부탁드려요)