빵반죽 보관
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카페인데 빵도 구워팔고 싶어서 질문남깁니다
소금빵 단과자빵2종류 크로와상 딸기파이 쿠키류
이렇게 할 예정인데
1 크로와상, 파이는 페스츄리 사각생지받아서 성형 발효해서 구울려고하는데 미리 성형, 발효해놓고 일반냉장고 냉동실에 냉동했다가 해동후 구워서 판매가 가능할까요?
2 소금빵, 단과자반죽도 미리 반죽해놓고 냉동했다가 당일 구워서 판매가 가능할까요?
당일에 반죽을 모두 하기엔 반죽시간보다 1,2차 발효 시간때문에 안될것같아 미리 반죽을 해놓고 냉동 또는 냉장하는 방향으로 생각중입니다
반죽보관법이 어느방법이 가장 이상적이고
한번 반죽하젼 며칠동안 저렇게 구워팔수있을까요?
소금빵 단과자빵2종류 크로와상 딸기파이 쿠키류
이렇게 할 예정인데
1 크로와상, 파이는 페스츄리 사각생지받아서 성형 발효해서 구울려고하는데 미리 성형, 발효해놓고 일반냉장고 냉동실에 냉동했다가 해동후 구워서 판매가 가능할까요?
2 소금빵, 단과자반죽도 미리 반죽해놓고 냉동했다가 당일 구워서 판매가 가능할까요?
당일에 반죽을 모두 하기엔 반죽시간보다 1,2차 발효 시간때문에 안될것같아 미리 반죽을 해놓고 냉동 또는 냉장하는 방향으로 생각중입니다
반죽보관법이 어느방법이 가장 이상적이고
한번 반죽하젼 며칠동안 저렇게 구워팔수있을까요?
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