빵에 하얀 분 같은거 뭘까요?

빵에 하얀 분 같은거 뭘까요?

작성일 2024.02.28댓글 3건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

선물받은빵 받은날에 냉동보관했다가 3주만에 꺼내서 하루 해동시키고 오늘 먹으려고 봤는데 이렇게 빵에 하얀 분? 같은게 묻어있는데 만지니까 밀가루나 설탕같은거였는데
다른 글들 보니 곰팡이라고 해서 뭔가요?






#빵에 하얀 곰팡이 #빵에 하얀가루

profile_image 익명 작성일 -

곰팡이처럼 보이기는 하지만

받은날에 바로 냉동시켰으면

곰팡이가 생기진 않습니다

profile_image 익명 작성일 -

제 눈에는 분당으로 보이는데요. 단맛을 내기위해 위에 뿌리는 설탕 가루입니다.

[★제과제빵★] "제과기능사 & 제빵기능사" 자격증 준비방법 및 합격팁​(클릭) https://cafe.naver.com/ysy2875/23009

제과제빵사(파티쉐)나 홈베이킹에 관심 있으시면 제과기능사자격증과 제빵기능사자격증 준비를통해 기본기를 익히세요. 취미든 직업이든 자격증 준비를통해 기본을 확실히 몸에 익혀놓으시면 다양한 메뉴들을 만들 수 있는 실력을 갖추게 됩니다. 책이나 유튜브 영상에서 아무리 정확히 만드는 방법을 설명해줘도 기본기가 없으면 중요한 부분에서 막히고 이해되지않아 아까운 재료를 낭비하거나 모양과 맛이 엉뚱하게 나오는 경우가 많아요. 일반인이 유일하게 기본기를 배울수있는 방법이 자격증 준비입니다.

국가자격증 취득하여 제과제빵사(파티쉐)로 활동하신 분들도 계시고, 미래의 직업이나 창업을위해 미리 준비하시는 분들도 많습니다. 뭐든지 도전해야 결과물을 얻어요.

국가자격증이라 특성화고등학교나 대학 제과제빵과 지원시 가산점이나 장학금 혜택을 노려보실 수 있으며 면접때도 도움이 되세요. 또한 제과제빵과 입학하시면 함께 입학한 학우들과도 학점 경쟁을 하셔야하고, 입학해서도 시험준비와 과제물하기에도 벅찬데 자격증 준비까지 해야한다면 그만큼 더 힘들어집니다. 그래서 하루라도 빨리 따놓는게 학교 생활하기에도 좀더 수월해져요.

[도구 없으신 분들] 아래 제과+제빵 토탈세트는 실기도구이자 집에서 홈베이킹할때 사용 가능하도록 마련된 겸용 도구 세트입니다. 도구 준비하고 싶어도 종류도 많고 사이즈와 재질도 다양해서 뭘 선택하고 구비해야할지 망설이고 고민하신 분들을위해 마련하였어요. 자격증이 제과제빵의 기본이기에 홈베이킹하는 분들의 입문용 도구로 안성 맞춤입니다.

"제과+제빵" 토탈세트 구경하기(클릭)

https://www.lovecook.co.kr/product/detail.html?product_no=203&cate_no=62&display_group=1

[☆요리☆] 조리기능사(한식&양식&중식&일식&복어) 준비방법 및 합격팁(클릭) https://cafe.naver.com/ysy2875/23008

요리쪽에 관심 있으시면 조리기능사자격증 준비를통해 기본기를 익혀보세요. 요리를 잘하고 싶은데 실력이 늘지않고 자신이 없으시면 기본기를 배우는데 한번 도전해보시기 바랍니다.^^

자격증 취득하여 요리사(쉐프)로 활동하신 분들도 계시고, 미래의 직업이나 창업을위해 미리 준비하는 분들도 계세요. 뭐든지 도전해야 결과물을 얻습니다.

========================

▶▶학원 수강료 지원 - 국비지원(내일배움카드) 요리학원이나 제과제빵학원 수강료가 부담되시면 국비지원 한번 알아보세요. 학생을 제외하고 모두 혜택 받아보실 수 있습니다. 학생은 대학 3~4학년만 혜택 받으실 수 있어요.

국비지원 받으실려면 고용노동부에서 발급해주는 내일배움카드 신청하셔야 합니다. 자세한 부분은 HRD 홈피에서 확인하세요.

hrd.net( http://hrd.go.kr​ ) 홈피에서 훈련과정 검색하시면 해당 지역 교육해주는 전문학교 & 요리학원 & 제과제빵학원 검색됩니다. 또한 지역 정보지보시면 국비지원 홍보하는 학원과 전문학교가 있으니 이또한 참고하세요.

profile_image 익명 작성일 -

빵에 하얀 분 같은 것은 주로 밀가루에서 나온 미세한 가루나 가루 모양의 빵 가루일 가능성이 있습니다.

이것을 빵의 표면이나 자르면 나오는 부분에서 볼 수 있습니다.

일부 빵 제작 과정에서는 밀가루나 가루가 빵의 표면에 남을 수 있습니다.

이는 밀가루가 반죽을 재구성하고 형성하는 동안 발생할 수 있는 것입니다.

또한, 빵을 자를 때 칼을 사용하면 표면의 밀가루가 조금씩 떨어질 수도 있습니다.

가끔 가루가 부족하거나 빵의 표면이 너무 매끄럽게 다듬어지지 않은 경우에도 이런 가루 모양의

빵 가루를 볼 수 있습니다.

다리살에 붙은 하얀 덩어리 같은뭘까요?

사진은 없는데요 이미 다 먹고 치워서 그 다리살에 하얀 연두부? 같은것들이 부분 부분 묻어있던데 이게 뭔지 아시는분 계시나요? 제가 잘 못 찐건지 뭔가 잘 못 해서 생긴건지...

하얀벌레 (사진참고)

... 먼지 같은게 붙어있더라구요.. 근데 자세히 보니 다리가 달려있는 것 같아 카메라로 확대해보니 발 끝이 까만 하얀색 벌레인 것 깉은데 이게 뭘까요? 크기는 굉장히...

다시마 인데요 이 하얀 부분은 뭘까요

다시마 인데요 이 하얀 부분은 뭘까요?? 너무 징그럽네요 아시는분 답변 부탁드립니다. 곰팡이 같은걸까요?;; 포자낭이 염분으로 인해서 굳어 말라진것 입니다 생다시마에...

손에 하얀 각질 뭘까요?

... 사진처럼 하얀 각질이 올라오고 있는데 어떤 증상일까요? 참고로 건조해서 그런 건 아닌 같구 (여름에도 같은... 평소에 설거지를 자주 하긴 하는데 아시는 답변...

같은거 보신분 있나요?ㅠ 밝은 하얀...

오늘 오전 7시 50분쯤 별똥별같은거 보신분 있나요?ㅠ 밝은 하얀 점에서 하얀 꼬리가... 도대체 뭘까요? 하늘에서 뭐가 떨어지길래 빛이 났던걸까요? 쓰레기가 떨어지는걸...