베이킹 질문

베이킹 질문

작성일 2019.10.20댓글 1건
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1. 마카롱 만드려고 유튜버 꿀키님 레시피 참고해서 앙글레즈 버터크림을 만들었어요. 냉장고에 넣어두니까 딱딱하게 굳고 스푼으로 푸니 오도도독? 스러운 질감이였어요. 크림보단 버터에 가까운느낌. 좀 섞어주니 녹으면서 크림화 되긴 했는데 원래 버터크림이 이런가요??

2. 계란 흰자를 핸드믹서로 머랭치는게 너무 오래걸려요. 저속으로 하는게 좋다는데 저는 중간 단계인 3단으로 하는데도 뿔이 단단하게 될 때까지 2~30분은 걸려요ㅠ 핸드믹서가 3만원대 저렴이이긴한데.. 원래 이렇게 오래 걸리나요? 뭐가 문제일까요..

3. 홈베이킹으로 마카롱을 만들면 필링한 다음에 포장이 먼저인가요 냉장 보관이 먼저인가요? 제가 만들었을 때 버터크림이 문제인건지 엄청 빠르게 녹아서 opp봉투에 넣으면 뒤틀리고 그러더라고요.

4. 초콜릿 템퍼링하는 방법이랑 온도를 알려주세요!

5. 아이싱쿠키같이 계란흰자+슈가파우더 아이싱을 만들 때 레몬즙이 필수인가요?

6. 베이킹스쿨에서 미니붕어빵틀을 샀는데 마들렌말고 활용할 게 뭐가 있을까요?

7. 열선 오븐은 예열 몇분이 적당한가요?

8. 모양 깍지 구매 후 처음 사용하기 전에 세척이랑 소독하나요? 방법을 알려주세요!!

9. 생크림 1리터 짜리 개봉 후엔 냉장보관 며칠 가능한가요?(유통기한은 여유있을 때)

10. 냉동된 계란 노른자는 해동하면 몽글몽글하게 덩어리지잖아요. 냉동 계란 흰자랑 섞어서 쿠키에 활용하면 괜찮은데, 노른자 단독으로 버터크림 만드려면 믹서기에 우유랑 같이 돌리는 방법 말곤 없나요?



profile_image 익명 작성일 -

1. 버터가 크림화가 되면서 부드러워졌다가 냉을 먹으면 당연히 딱딱하게 굳어서 다시 휘핑해서 사용하시면 됩니다

2. 핸드믹서가 성능이 너무 안좋거나 계란의 온도 문제일 수도 있습니다

3. 1번처럼 냉을 먹은 상태로 포장을 하셔야 꼬끄가 밀리거나 필링이 나오는 것을 방지 할 수있습니다!

4. 초콜릿 템퍼링 온도는 초콜릿 마다 다르고 초콜릿 두면에 보면 적혀있습니다 템퍼링 방법은 초콜릿 포장지 뒷면을 참고해서 녹이고-> 저어주면서 온도 잡아주고 -> 다시 사용할 온도로 올려주시면 됩니다

5. 레몬즙이 필수는 아니지만 아이싱을 더 희게 만들고 되기 조절용으로 많이 사용하고 있는걸로 알고 있습니다

6. 파운드같은거를 구워보겨도 좋을꺼 같습니다

7. 예열은 온도가 올라오는 시간에 비례하거나 업장에서는 반죽 생산이나 분할시간을 계산해서 예열을 합니다

8. 저는 첫구매는 끓는 물에 삶아주거나 스테인리스 특유에 검은색 기름?같은게 묻는 다면 식용유로 한번 닦고 다음날 퐁퐁을 이용해 세척해 줍니다

9. 1리터고 유통기한이 여유있다는건 식물성 크림이라는 거 같은데 식물성 크림은 거의 해동 제품이라 해동,개봉일로 부터 밀봉이 잘 되어있다는 기준하에 3일 사용 권장합니다

10. 노른자로 만들어지는 크림을 만들어 보세요 뭐 커스터드 같은거요!!

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