사탕만드는법

사탕만드는법

작성일 2006.02.15댓글 5건
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사탕만드는법좀알려주세요~

모양이쁘구

맛도좋은거요~~

사진도첨부해주시면감사해여~


#사탕만드는법

profile_image 익명 작성일 -

 


     < 메이플 캔디>

     = 메이플 시럽을 이용한 방법=

     재료 : 메이플 시럽. 장식용 이쑤시게 .쪼코몰드(없으시면...과자 포장용 작은용기)
 
     조리법: 1. 메이플 시럽을 남비에 넣고 센불로 끓이다가 걸쭉해 지면

                (얼음믈을 준비하셔서 떨어뜨렸을때..딱딱히 굳으면 됩니다.)

             2. 숟가락으로 원하는 크기의 양을 떠서 

             3. 기름바른 접시나 초코몰드,유산지위에 올려 놓고 식힌다. 
                완전히 식힌후 떼어내야 잘 떨어 져요.

       
     = 메이플 슈거를 이용한 방법=


      재료: 메이플 슈거 80g, 물 1작은술 

      만들기 

      1. 전자레인지용 볼에 메이플 슈거와 물을 넣고 전자레인지에서 4분 30초 ~ 5분 

         (촉촉히 젖을정도면 됩니다. 너무 많이부으심 않되여...^^;;)

      2. 테이블이나 쟁반 등에 알루미늄 호일을 깔아둔다. 
      3. 가열이 끝나면 한 김 나가도록 식힌후 스푼으로 떠서 준비한 호일위에 
         동글동글한 모양으로 떠 놓고 이쑤시개나 얇은 막대를 놓는다. 
      4. 별모양, 동물 모양 등 모양있는 틀에 부으면 재미있는 모양의 사탕을 
         만들 수 있다. 틀속의 사탕이 굳어 딱딱해지면 호일을 떼어낸다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

profile_image 익명 작성일 -

준비물: 설탕 80g, 물 1작은술

▶만들기

1. 전자레인지용 볼에 설탕과 물을 넣고 전자레인지에서 4분 30초 ~ 5분
정도 가열한다.
2. 테이블이나 쟁반 등에 알루미늄 호일을 깔아둔다.
3. 가열이 끝나면 한 김 나가도록 식힌후 스푼으로 떠서 준비한 호일위에
동글동글한 모양으로 떠 놓고 이쑤시개나 얇은 막대를 놓는다.
4. 별모양, 동물 모양 등 모양있는 틀에 부으면 재미있는 모양의 사탕을
만들 수 있다. 틀속의 사탕이 굳어 딱딱해지면 호일을 떼어낸다.

 

[ 주재료 ] 설탕 500g 물 200g 물엿 150~200g 키위 50g 식용색소 한방울(없어도 무관)

[ 요리방법 ] 쉬크르쿨레(Sucre Coule)
프랑스어로서 설탕을 일정한온도(약155℃내 외)로 끓여서 실팟트, 알루미늄호일, 혹은 틀에부어서 모양을 만드는 기법 을 말한다.

(1) 재료를 준비한다.

(2) 냄비에 물과 설탕을 넣고 끓이면서 갈변을 막기위해 붓으로 냄비 안쪽면을 가끔씩 닦아준다. 설탕을 넣은채 젖지말고 그대로끓인다.

(3) (2)이 끓는동안 믹서에 키위를 간 다.

(4) 끓기시작하면 거품을 걷어낸후 물엿을 넣는 다.

(5) 120℃가되면(잔거품이 일정도로 끓은상태) (3)의 갈아놓은 키위를 넣는 다.

(6) 많 이 저어주지 않으면서 끓이다가 140℃가되면 사탕색이 선명해지도록 색소한 방울을 넣는다.(없으면 넣지 않아도된다)

(7) 150℃까지 끓으면 불을끄고, 냄비째로 찬물에담가 온도상승을 막는다.(넣었 다 바로뺀다.)

(8) 원하는 틀안쪽에 올리브유나 식용유를 붓으로 바르고 국자 로 떠서 붓는다.

(9) (8)이 완전히 굳기전에 틀에서 분리한다.



*Tip1 : 시럽이나 버터크림등을 끓일때에는 동으로된 냄비가 겉에 덜 눌기 때문에 좋다. (동냄비를 닦을때에는 소금 한스픈, 식초한스픈을 넣어서 수세미로 문지르면 새것처럼 닦인다)

*Tip2 : 위의 1번에서 물과 설탕을 넣을때에 물먼저 넣어야한다.

*Tip3 : 틀을 사용할때에는 실리콘틀을 사용해야한다. 플라스틱 으로 된 것은 녹아버리는 경우가 있다.

Tip4 : 끓인 설탕을 부어서 모약을 만들때에는 대리석판이 가장좋고, 없는 경우에는 도마등에 오븐용 시트지를 위에 깔고 부으면 늘어붙지 않는 다.




*응용1 : 과일은 키위 외에도 딸기등 원하는 과일을 넣으면 된다.

*응용2 : 끓인설탕을 딸기, 키위 바나나등 에 막대를 끼운후 겉에 끓인 설 탕을 발라도 예쁘다.

*응 용3 : 틀이나 그외에 모양낼 것이 없을때에는 길게 잘라서 막대사탕처럼 나 무젓가락에 돌돌 동그랗게 만다. 겉에다가 땅콩이나 아몬드등을 가루내어 묻혀 줘도 재밌다.

*응용4 : 사랑하는 연인의 사진이나 둘이서 같이 찍은 사진을 넣 고 싶을때에는 시럽의 온도를 150℃까지 끓이고 135~140℃ 정도로 식힌 다음 OHP필름에 출력한사진의 잉크가 있는쪽에 끓인 설탕을 붓고 거의 굳었을 때 필 름을 떼어낸다.

*응용5 : 이름을 쓴다거나 원하는 모양을 그리고싶을때에는 유 산지로 파이필종이를 접어 안에 끓인 설탕을 넣어 그린다.(끓인 설탕이 뜨 거우므로 반드시 면장갑을 끼어야한다)

 

(초콜릿 캔디)


재료
캔디 1봉지, 초콜릿 250g, 코코아. 슈거파우더

만드는 법

1. 초콜릿은 잘게 부순 다음 볼에 담고 넓은 냄비에 물을 붓고 끓으면 약한 불로 한 다음
그 안에 볼을 넣고 초콜릿을 녹인다.
2. 캔디를 1에 넣어 고루 묻힌다.
3. 2를 반으로 나누어 코코아가루, 슈거파우더를 뿌려서 만든다.


(딸기사탕)


우선 딸기를 손질 하실때, 꼭지만 제거하시고, 물에 씻지는 마세요,
그래도 찜찜해서 딸기를 씻어야 겠다면,
씻으신 후에 물기를 완벽하게 제거해주세요,
그리고 꼬치에 원하는 갯수 만큼 딸기를 꽂아 주세요,

이제 딸기를 담글 시럽을 준비할 차례입니다,
우선 냄비에 설탕을 넣구요, 설탕이 젖을 만큼의 물을 넣습니다,
그리고 나중에 설탕 시럽이 결정화 되는 것을 막기 위해 물엿을 첨가해 주세요,
대충 래시피를 잡자면, 설탕 500g 에 물 150g, 물엿은 50 ~ 100g정도,,-_-;
재료를 넣고 잘 섞으신 후에,
가스 렌지의 불꽃이 냄비 바닥 보다 크지 않게 해서 시럽을 끓이시면 됩니다,
완성된 후의 먹었을 때 과일에 바른 설탕 시럽의 질감이,
말랑말랑 하기를 원하신다면,
시럽의 온도는 125℃정도로 끓여 주세요,
(이건 말랑 말랑하긴 한데 이에 들러 붙더라고요, -_-)
그리고 단단하지만 압력을 가했을때 부서지고 이에 들어 붙지 않게 하시려면,
시럽의 온도를 145℃정도로 끓여 주시면 됩니다,

온도계가 없으시다면, 시럽의 온도를 알 수 있는 방법을 가르쳐 드릴께요,
우선 얼음 물을 준비해 주세요,
시럽이 끓으면 수저로 조금 떠 얼음물에 넣으셨다가,
손으로 만져 보세요,
손가락으로 살짝 눌렀을 때, 고무처럼 탄력이 느껴지면, 125℃입니다,
단단하게 굳어 압력을 가했을때 쪼개지면 145℃입니다,

시럽이 완성 되면 준비해 놓은 과일을 시럽에 담구셨다,
재빨리 꺼내셔서 식히시면 됩니다,
밀가루 보다는 설탕 위나 분당 위에 놓으시거나,
혹시 집에 실리콘 페이퍼가 있으시다면,
그 위에 놓으셔서 식히시는게 좋을 것 같습니다,
작업은 되도록 빨리 해 주시는게 좋을 것 같네요,

 









설탕, 물엿, 기타 원재료를 가마에 넣어 150℃까지 끓인다.

냉각판에서 향료 및 색소 등과 같은 부재료을 넣고 골고루 섞으면서 냉각시킨다.

압연롤러를 통해 냉각된 물질의 기포를 빼고 2차 냉각을 시키면서 성형기로 들어간다.

동그란 모양의 사탕에 자동으로 스틱을 꽂아준다.

채를 통해 사탕표면의 울퉁불퉁한 부분을 부드럽게 만들어준다.

자동포장기를 통해 낱개의 사탕들이 포장이 된다.

case 종류에 따라 포장이 되면 이로써 끝나는 것이다

우선 딸기를 손질 하실때, 꼭지만 제거하시고, 물에 씻지는 마세요,
그래도 찜찜해서 딸기를 씻어야 겠다면,
씻으신 후에 물기를 완벽하게 제거해주세요,
그리고 꼬치에 원하는 갯수 만큼 딸기를 꽂아 주세요,

이제 딸기를 담글 시럽을 준비할 차례입니다,
우선 냄비에 설탕을 넣구요, 설탕이 젖을 만큼의 물을 넣습니다,
그리고 나중에 설탕 시럽이 결정화 되는 것을 막기 위해 물엿을 첨가해 주세요,
대충 래시피를 잡자면, 설탕 500g 에 물 150g, 물엿은 50 ~ 100g정도,,-_-;
재료를 넣고 잘 섞으신 후에,
가스 렌지의 불꽃이 냄비 바닥 보다 크지 않게 해서 시럽을 끓이시면 됩니다,
완성된 후의 먹었을 때 과일에 바른 설탕 시럽의 질감이,
말랑말랑 하기를 원하신다면,
시럽의 온도는 125℃정도로 끓여 주세요,
(이건 말랑 말랑하긴 한데 이에 들러 붙더라고요, -_-)
그리고 단단하지만 압력을 가했을때 부서지고 이에 들어 붙지 않게 하시려면,
시럽의 온도를 145℃정도로 끓여 주시면 됩니다,

온도계가 없으시다면, 시럽의 온도를 알 수 있는 방법을 가르쳐 드릴께요,
우선 얼음 물을 준비해 주세요,
시럽이 끓으면 수저로 조금 떠 얼음물에 넣으셨다가,
손으로 만져 보세요,
손가락으로 살짝 눌렀을 때, 고무처럼 탄력이 느껴지면, 125℃입니다,
단단하게 굳어 압력을 가했을때 쪼개지면 145℃입니다,

시럽이 완성 되면 준비해 놓은 과일을 시럽에 담구셨다,
재빨리 꺼내셔서 식히시면 됩니다,
밀가루 보다는 설탕 위나 분당 위에 놓으시거나,
혹시 집에 실리콘 페이퍼가 있으시다면,
그 위에 놓으셔서 식히시는게 좋을 것 같습니다,
작업은 되도록 빨리 해 주시는게 좋을 것 같네요

profile_image 익명 작성일 -

설탕과

 

물엿과  맛을 내고싶은 사탕맛이

 

만약사과라면  슈퍼가시면 사과산 달라면 주거든요?

 

 

너무많이느면 쓰니 . 적당히 넣으시고요

 

 

물엿과 설탕,사과산 같은걸  혼합시켜서

 

 

굳히세요

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초간단 사탕 만들기◑◐
요리재료
*재료*
물 베스킨라빈스 스푼 정도, 설탕 80g정도 [딸기[둘중에 아무거나]쵸코]시럽,무지개가루,사탕 케이스
  • 상황 이벤트
  • 재료 기타
  • 방법 기타

20분 미만

만드는 방법*

1: 전자레인지용 볼에 설탕과 물을 넣고 4분32초에서 5분정도 가열한다.
2: 가열한 설탕을 식힌다음 스푼으로 떠서 포일을 깐 쟁반위에 동글동글한 모양으로 떠놓고 [가는]막대를 꽂는다.

3: 사탕이 굳으면 포일에서 뗀다. 

4:원하는 틀에 널어서 해도 되고 식용 색소를 넣으면 더욱 좋다.

5:사탕을 틀에서 떼어 내면 시럽을 조금 뿌리고 무지개 가루도 뿌리면 더욱 좋다.

6:케이스를 만들어서 포장하면 끝!!!

좋은 하루 되세여~~^^

 

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(초콜릿 캔디)

재료
캔디 1봉지, 초콜릿 250g, 코코아. 슈거파우더

만드는 법

1. 초콜릿은 잘게 부순 다음 볼에 담고 넓은 냄비에 물을 붓고 끓으면 약한 불로 한 다음
그 안에 볼을 넣고 초콜릿을 녹인다.
2. 캔디를 1에 넣어 고루 묻힌다.
3. 2를 반으로 나누어 코코아가루, 슈거파우더를 뿌려서 만든다.


(딸기사탕)


우선 딸기를 손질 하실때, 꼭지만 제거하시고, 물에 씻지는 마세요,
그래도 찜찜해서 딸기를 씻어야 겠다면,
씻으신 후에 물기를 완벽하게 제거해주세요,
그리고 꼬치에 원하는 갯수 만큼 딸기를 꽂아 주세요,

이제 딸기를 담글 시럽을 준비할 차례입니다,
우선 냄비에 설탕을 넣구요, 설탕이 젖을 만큼의 물을 넣습니다,
그리고 나중에 설탕 시럽이 결정화 되는 것을 막기 위해 물엿을 첨가해 주세요,
대충 래시피를 잡자면, 설탕 500g 에 물 150g, 물엿은 50 ~ 100g정도,,-_-;
재료를 넣고 잘 섞으신 후에,
가스 렌지의 불꽃이 냄비 바닥 보다 크지 않게 해서 시럽을 끓이시면 됩니다,
완성된 후의 먹었을 때 과일에 바른 설탕 시럽의 질감이,
말랑말랑 하기를 원하신다면,
시럽의 온도는 125℃정도로 끓여 주세요,
(이건 말랑 말랑하긴 한데 이에 들러 붙더라고요, -_-)
그리고 단단하지만 압력을 가했을때 부서지고 이에 들어 붙지 않게 하시려면,
시럽의 온도를 145℃정도로 끓여 주시면 됩니다,

온도계가 없으시다면, 시럽의 온도를 알 수 있는 방법을 가르쳐 드릴께요,
우선 얼음 물을 준비해 주세요,
시럽이 끓으면 수저로 조금 떠 얼음물에 넣으셨다가,
손으로 만져 보세요,
손가락으로 살짝 눌렀을 때, 고무처럼 탄력이 느껴지면, 125℃입니다,
단단하게 굳어 압력을 가했을때 쪼개지면 145℃입니다,

시럽이 완성 되면 준비해 놓은 과일을 시럽에 담구셨다,
재빨리 꺼내셔서 식히시면 됩니다,
밀가루 보다는 설탕 위나 분당 위에 놓으시거나,
혹시 집에 실리콘 페이퍼가 있으시다면,
그 위에 놓으셔서 식히시는게 좋을 것 같습니다,
작업은 되도록 빨리 해 주시는게 좋을 것 같네요,

 

<과일사탕>







설탕, 물엿, 기타 원재료를 가마에 넣어 150℃까지 끓인다.

냉각판에서 향료 및 색소 등과 같은 부재료을 넣고 골고루 섞으면서 냉각시킨다.

압연롤러를 통해 냉각된 물질의 기포를 빼고 2차 냉각을 시키면서 성형기로 들어간다.

동그란 모양의 사탕에 자동으로 스틱을 꽂아준다.

채를 통해 사탕표면의 울퉁불퉁한 부분을 부드럽게 만들어준다.

자동포장기를 통해 낱개의 사탕들이 포장이 된다.

case 종류에 따라 포장이 되면 이로써 끝나는 것이다

사탕만드는 법.(쉽게.)

... 4. 별모양, 동물 모양 등 모양있는 틀에 부으면 재미있는 모양의 사탕을 만들 수 있다. 틀속의 사탕이 굳어 딱딱해지면 호일을 떼어낸다. [출처] 사탕만드는법

사탕만드는법

사탕만드는법좀알려주세요~ 모양이쁘구 맛도좋은거요~~ 사진도첨부해주시면감사해여~ < 메이플 캔디> = 메이플 시럽을 이용한 방법= 재료 : 메이플 시럽. 장식용 이쑤시게...

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