스콘 만들어봤는데

스콘 만들어봤는데

작성일 2020.07.01댓글 0건
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스콘을 처음으로 만들어봤는데 진짜 생 밀가루 반죽 맛만 엄청 나요 뭐가 잘못 되었을까요 ㅠㅠ 저염버터를 넣는게 레시피였는데 저염버터가 없어서 일반 버터로 넣었는데 그래서 그럴까요? 매번 베이킹 할 때마다 왜 밀가루 반죽 맛이 나는지 모르겠어요 ㅜㅜㅜ 이번에 스콘을 조금 두껍게 만들어서 안에가 덜 익긴 했는데 그래서 반죽맛이 심하게 나는걸까요? 아래 사진이 결과물입니다 ㅜ...




스콘만들기

제가 오븐을사서 플레인스콘만들어 봤는데 밀가루도 중력분으로쓰고 재료도 적절하게쓰고 오븐온도랑 시간도 적절하게 했는데 스콘이 겉은 익었지만 속은 않익더루구요...

스콘만들기

설명서를 보고 스콘만들어봤는데;; 스콘이 써요.. 음,, 쓴 이유가 뭘까요??ㅜ 만드는 방법이랑 써지는 경우 왜 써지는지 알려주세요ㅜ 스콘만들어 보지는 않았지만 사용한...

스콘 망한 이유

스콘만들어봤는데 겉바속촉이어야 하는데 겉바속바가 됐어요ㅠㅠ 쿠키마냥 먹을때마다 바스라져요... 180도에 25분 정도로 구웠는데 살짝 이정도로 탔거든요 너무 오래...

스콘맛이 원래 이래요?

제가 집에서 자주 홈베이킹을 하는데요 스콘만들어봤는데.. 아주 건강한 맛이나고 많이 퍽퍽한데 원래 이런가요?? 원래 퍽퍽해서 무화과잼이나 라즈베리잼이랑 같이 먹으면...

쌀가루 스콘을 해봤는데 속이 떡진거...

안녕하세요 오늘 처음으로 쌀가루로 스콘을 해봤습니다 겉은 잘 나왔어요 바삭하고... 다시 만들어보세요 ^^ 쌀가루 때문에 뭉쳐보이는 거지 덜 익은 게 아니라 드셔도 됩니다 :)

노브랜드 스콘 믹스~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

... 할 때 더 맛있게 하려고 버터 넣어도 되나요? 그리고 정석대로 만드는 것처럼 냉장고에 휴지 시켜도 되나요? 저도 그거 사서 만들어봤는데 그대로 해도 충분히 맛있더라고요!

스콘 베이킹 질문합니다

스콘을 처음 구워봤는데 시간 온도 다 지켰는데 빵이 너무 포슬포슬해서 들어올리기만... 글루텐이란 반죽에 탄성과 점탄성을 만들어 줍니다. 글루텐의 끈기는 가스를 보유하는...

베이킹 초보 만들기

... 마들렌,머랭쿠키,머핀 만들어봤는데 추천해주세용 베이킹 초보자가 만들기 쉬운... 스콘 밀가루, 버터, 우유, 설탕, 소금을 섞어 만든 반죽을 오븐에 구워 만듭니다....