쿠키만들기 자꾸 실패해요

쿠키만들기 자꾸 실패해요

작성일 2005.12.22댓글 1건
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그냥 반죽과 코코아 분말을 넣은 반죽 두개를 했는데요

 

그냥 반죽에 코코아 분말을 넣은것이 코코아 반죽에요

 

그런데 제가 오븐이 없어서 후라이팬에 구웠거든요

 

호일 2개깔고 뚜겅덥고 환풍기 틀고 했는데요

 

이상하게 코코아반죽은 잘 되는데

 

그냥 반죽은 녹더니 핫케익 비슷하게 되네요

 

전혀 단단하지않고 빵보다는 너무 달고......

 

태운건 단단하던데...-_-

 

제가 뭘 잘못한거죠??

 

코코아 분말의 차이가 이렇게 엄청나다니...ㅠ_ㅠ

 

이러다 평생 코코아 쿠키밖에 못만들게 생겼어요....



profile_image 익명 작성일 -

크림치즈의 유통기한이 가까워오는지라.

뭘 해먹을까 고민하다가 만들어 본 거에요..^^

새콤달콤하니 맛있었어요.

 

하품언니가 크림치즈 머핀 만든거 보고.

재료 가감해서 만들어 보았습니다.

 

 

재료는

머핀반죽: 버터 100그램, 크림치즈 150그램, 설탕 100그램.

달걀3개, 아몬드 가루 25그램, 강력분 25그램, 중력분 180그램

베이킹파우더 1ts, 우유 80~100ml, 가루녹차 1ts.

필링: 크림치즈 100그램, 슈가파우더 25그램, 노른자 1개

 

 

먼저 필링을 만들께요.

실온의 크림치즈에 슈가 파우더를 넣고 풀어주세요

 


 

 달걀 노른자도 잘 섞어주시고요.

그럼 새콤달콤한 크림치즈 필링이 완성이 됩니다.

냉장고에 넣어주시고요.

 

 

 

이제 머핀 반죽을 만드는데요.

실온에 몰랑몰랑한 버터와 크림치즈를 설탕과

함께 크림화 해주세요~

 


 

풀어놓은 달걀 3개를 2~3번 나누어

섞어주세요.

 

 

 

아몬드가루를 곱게 체쳐주시고.


 


 

중력분, 강력분, 베이킹파우더, 녹차가루를

곱게 체쳐서 살살 섞어주십니다.

 

 


 

우유를 조금씩 부어가면서 질기를 맞춰주시면

반죽완성이어요~

 


 

이제 머핀틀에 유산지를 까시고.

짤주머니나 숟갈로 반죽을 적당량 담아주세요.

저는 깍지가 저 모양밖에 없어서

저렇게 짰더니 쬐금 웃기더라고요..흐흐.

 

 

 

다음에 아까 만들어두었던 크림치즈 필링을

짤주머니에 넣고 속에 듬뿍 짜주세요..^ㅁ^


 


 

190도의 예열된 오븐에서 20여분 구워주시면..^^

부드럽고 촉촉하기가 이루 말할 수 없는.

크림치즈 녹차 머핀 완성이에요~

 


 

가루녹차를 조금 더 넣어주는 것이 색이 더 이쁠거 같아요~

뜨거울때 한개 먹었는데 정말 살살 녹더라고요.

 

 

 

밀봉을 잘해서 보관했더니. 이틀이 지나서 먹을때도

무쟈게 촉촉하고 맛있었답니다.

저는 원래 그냥 크림치즈 머핀은 별로 즐기지는 않는데.

크림치즈 필링을 넣으니까 참 맛나던걸요.


 


 

이건 필링 넣을때 짤주머니를 너무 깊게 넣어서 짰더니.

필링이 밑으로 몰렸어요~

아, 필링이 정말 새콤달콤 맛있어요~>.

 

 

 

크림치즈 처치용으로 아주 괜찮은거 같아요..^______^
 

 

 
 
맛난 녹차 머핀 한개
드셔보세요~ 으하하.

 
 
 
내일 실습가서, 아침에 잡곡빵이라도 구워갈 예정인데.
너무너무 귀찮아서 어떻게 될지는..흐흐.
무슬리가 비싸도 조금 사볼까봐요.
무슬리빵 맛나보이던데..^ㅁ^
 
벌써 주말이 다 지났네요.
악..우울해요오오...'=ㅁ=
 
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쿠키만들기 자꾸 실패해요

... 코코아 분말의 차이가 이렇게 엄청나다니...ㅠ_ㅠ 이러다 평생 코코아 쿠키밖에 못만들게 생겼어요.... 크림치즈의 유통기한이 가까워오는지라. 뭘 해먹을까 고민하다가...

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