베이킹 카놀라유, 포도씨유 대체품

베이킹 카놀라유, 포도씨유 대체품

작성일 2014.05.20댓글 4건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

베이킹할때 카놀라유, 포도씨유 많이 쓰잖아요
대체 할만한게 없을까요??
집에 포도씨유랑 카놀라유는 없고 식용유랑 올리브유 있습니다
뭐가 좋을까요??
버터가 없어서 대체 할만할걸 찾는중 입니다


#카놀라유 베이킹

profile_image 익명 작성일 -

위에 답변에 올리브유 쓰시라고 했는데 올리브유 쓰시면 안됩니다.

보통 가정집에 있는 엑스트라 버진 올리브유는 가열시 산화가 쉽게 되며 발화점도 낮아서

베이킹에는 절대로 적합하지 않습니다 또한 풍미가 강해서 들어가면 무조건 올리브 향이 나게되죠

풍미가 적은 카놀라유가 오일류로써는 가장 좋고

오일보다도 더 좋은 것은 버터같은 유지입니다.

버터같은 유지는 유지방 특유의 풍미와 리치함이 있기 때문에 베이킹에 아주 잘 어울리며

크림화같은 작업이 가능합니다.

오일을 버터로 대체하실경우에는 분량을 10%늘려 대체해주세요.

버터의 성분은 유지 90%와 수분 10%이기 때문에 약 10%정도 늘려서 사용해야됩니다.

profile_image 익명 작성일 -

해바라기씨유 사용하셔도 되고요, 저같은 경우는 학교 다닐때 콩기름을 많이 사용했었어요. 올리브유는 사용하지마세요! 꼭 올리브유가 필요한 레시피가 아닌 이상 베이킹서는 사용하지 않아요. 특유의 향과 맛 때문에요.

참기름이나 올리브유 같이 특유의 향과 맛이 없는 오일은 다 사용하셔도 무방할꺼 같아요:)

profile_image 익명 작성일 -
profile_image 익명 작성일 -

올리브유가 낫겠네요~

풍미도 있고, 식용유보다는 끓는점이 낮아서

베이킹에 더 좋을거 같아요.

베이킹 카놀라유, 포도씨유 대체품

베이킹할때 카놀라유, 포도씨유 많이 쓰잖아요 대체 할만한게 없을까요?? 집에 포도씨유카놀라유는 없고 식용유랑 올리브유 있습니다 뭐가 좋을까요?? 버터가 없어서 대체...

마가린으로 베이킹 가능?

... 마가린은 대체품으로 사용 가능합니다 하지만 식용유, 카놀라유, 포도씨유 등 이런 액상 상태의 유지는 타르트 레시피에 적합하지 않습니다~

제품 설명이여오옹

... (콩기름,해바라기씨유,카놀라유,포도씨유 중에... 사실 베이킹엔 박력분을 쓰는게 좋아요. Baileys irish... 비슷한 대체품을 사용할 수 밖에 없습니다ㅜㅜ 사실...