피자빵만들기

피자빵만들기

작성일 2006.07.07댓글 5건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

 

피자빵을 만들려고 하는데욧,가격은 적당히 그래도 조금은 여유가 있으니까

 

조금은 비싸두 돼긴해요(말이 쫌이상ㅋㅋㅠ,ㅠ)

 

그리고 제일 중요한건....   쉽게 구할수 있는 재료로..

 

그리고 ts이런거좀 쉽게 풀이 해주심 감솨 ㅋㅋ

 

 

(식빵에 하는거 말구요..)


#피자빵만들기

profile_image 익명 작성일 -

역시 만들기는 우선 경험자가 토대로 알려주는게 확실해염 ^^ 그춍 ?

 

피자빵 만들기 (베이커리에도 파는 고거)

 

준비물은염

 

동네큰마트나 대형마트(이마트.롯데마트..)에 가시면 [식빵믹스]라고

밀가루 코너쪽에 있을거에염 그거 천오백원정도면 구입할수 있을거구염

햄코너에서 후랑크소시지 아시죠? 핫도그속에도 들어가있는 소시지 구입하시구염

케찹이랑 마요네즈가 없으시면 구입하시구 있으시면 돈 아끼시는거구염

양파 보통정도의 크기로 하나 있으면 되구염

통조림옥수수 구입하셔염 그리구 우유코너에 가셔서 피자치즈 하나 구입하세염

이왕 사실거 잘게 잘라져있는거 4700원정도 할거에염 봉지에 들어있는걸로 사시구염

이정도면 준비물은 준비가 다 된거에염

 

순서는염

 

우선 볼에 믹스를 풀어서 넣어염 아마 이스트라는것도 들어있을거에염

방부제 아니구 반죽을 부풀리기 위한거니깐 넣으시구염 ^^

티스푼 이런거 어렵다구 하시니 종이컵 한컵정도 그냥 수돗물 넣으시구염

한 1/5 정도만 더 부으시구 막 손으로 반죽하셔염

그리구 랩이나 일회용봉지에 반죽넣으셔서 따뜻한곳에 30분정도 발효시키셔염

그럼 아주 따듯하면 확 부풀었을거구 좀 미직지근하면 약간 부풀었을거에염

반죽 가운데를 손가락으로 쿡 눌러서 가스빼주시구염

잠시 반죽은 놓으시구 양파를 깨끗히 씻으셔서 잘게 다져주시구 눈매우시니깐

물좀 양파에 뿌리시면서 하시면 들매우실거에염 맵기전에 미리미리 뿌리셔염 ^^

다진 양파 물기빼주시구 그릇에 담으시구염 통조림옥수수도 물기 싹 빼신뒤에

양파에 같이 옥수수도 좋아하시면 많이 넣으시구 아니면 절반정도만 넣으시구염

마요네즈를 그냥 밥수저로 하기보단 적당히 짜주시구염 피자치즈 조금만 넣으셔염

밥수저로 네번정도 넣으셔서 같이 섞어주시구염

1. 이제 반죽을 적당히 떼어내셔서 후랑크소시지를 감싸주세요 안보이게

핫도그를 만든다 생각하시구염 반죽은 너무 많지 않는게 좋아염 많으면

소시지맛이 약해지거든염

2. 1Cm정도 거리로 반죽을 잘라주세요 ( ( ( ( ( ( ( ) 아마 이런식으로 되겠죵 ?

3. 그럼 잘른걸 서로 연결시켜주세염

4. 이제 연결한뒤에 아까 만든 토핑을 위에 얹어주세요 부족하지 않도록

그리고 케찹으로 마무리 멋지게 약간 위에서 뿌려주세요 가늘게 나오도록

5. 오븐에 170도에서 15분정도 구워주시면 완성 !

profile_image 익명 작성일 -

피자  (신선하고 좋은 재료로 내 입맛에 딱 맞게 직접 만들어 드세요~ ♬)

 

 

 ♥재료(10인치 피자팬 2판 분량):

  • 강력분     200g
  • 설탕     20g
  • 소금    1 ts (4g)
  • 인스턴트 이스트   4g
  • 물     60g
  • 우유   65g
  • 올리브 유    1Ts.

 

 

 

 ♥ 준비:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 강력분은 체에 내려 놓는다.
  • 물과 우유는 30℃ 정도로 미지근하게 준비한다.
  • 피자빵은 다 만든 후 180℃ 오븐에 10분 정도 애벌구이하여 한개는 냉동보관했다가 다음에 드시면  좋아요~

 ♥ 만드는 법:

 

 

 


1)밀가루에 소금과 설탕,이스트를 넣고 섞어준다.

 


2)물과 우유를 넣고 주걱으로 섞어준 후 다시 올리브유를 넣고 섞어준다.

 


3)볼에서 한 덩어리로 뭉쳐질 정도로 반죽한다.

 


4)작업대로 옮겨 10~15분쯤 힘있게 치댄다.

 

 

 


5)1차 발효: 40분 ~1시간 쯤 후에 반죽이 2배 정도부풀 때까지 발효 시킨다.

 


6)반죽이 2배 정도 부풀어 오르면 1차 발효 완성~

 


7)반죽을 두 덩어리로 나눈 후 둥글려 가스를 뺀다.

 


8)비닐을 덮어 상온에서 10분쯤 중간 발효 한다.

 

 

 


9)팬보다 약간 크게 밀대로 밀어 준 후 올리브 유를 바른 팬에 올려 놓고포크로 바닥을 콕콕 찍어 준다. 비닐을 덮어 상온에서 20분쯤 2차 발효 한다.

 


10)토마토 소스를  적당히 펴 바른다.

 


11)햄 ,피망, 양파, 페파로니 등을 올린다.(으깬 고구마와 마요네즈를 넣어 만든 고구마 소스를 짜면 달콤한 고구마피자^^~)

 


12)블랙 올리브와 피자치즈를 올려 마무리 한후 220~230℃ 오븐에 굽는다..(이때 파슬리가루를 뿌려줘도 좋아요~)

 

 **토마토 소스 만들기**

 ♥재료

  • 토마토 페이스트     50g
  • 토마토 소스 (토마토 홀+쥬스)    300g
  • 마늘    2쪽
  • 설탕    10g
  • 소금    1 ts (4g)
  • 올리브유    1Ts.
  • 월계수잎    1장
  • 오레가노    1/2 ts
  • 베이질(바질)       1/4ts

 ♥ 만드는법:

  1. 프라이팬에 기름을 두르고 마늘 다진 것을 넣어 향이 올라 올 정도로 살짝 볶는다.
  2. 토마토 페이스트와 토마토 소스, 월계수잎을 넣고 10~15분 정도 중불에서 끓인다.
  3. 묽은 고추장 정도의 되기로 졸여 지면 소금과 설탕 ,오레가노와 바질 등 향신료를 넣는다.
  4. 소스는 한꺼번에 많이 만들어  한번 사용할 만큼씩 포장해서 냉동실에 두고 사용하면 좋다.

 **토핑재료**

  • 양파    1/4개
  • 피망    1/2개
  • 양송이   6개
  • 페파로니    30g
  • 햄   50g
  • 기타     캔 옥수수수, 블랙올리브, 파슬리가루  등등
  • 피자치즈   200g

      모든 재료는 적당히 다지거나 채 썰어서 준비하세요~~

  도움이 되기를요~~

profile_image 익명 작성일 -

아주 간단 피자빵 만들기(식빵이 좋을것 같습니다)

 

재료

☆구운 식빵1개

☆옥수수(콘샐러드 같은 거)[가까운 마트에서 판매]

☆토마토(방울토마토 1/4)[가까운 마트에서 판매]

☆소시지(슬라이스 햄이 가장 좋습니다)[가까운 마트에서 판매]

☆케찹(토마토케찹으루)[가까운 마트에서 판매]

☆피자치즈(약간 가늘한 팔모로 자르시거나 잘라져있는것 사세요)[가까운마트에서 판매]

방법

★먼저, 구운식빵에 토마토(1/4)를 올려둡니다.

★그다음에 콘샐러드 옥수수만 올립니다.

★소시지 작게 잘라서 올립니다.

★케찹 뿌립니다

★피자치즈를 올립니다.

★오븐에 굽습니다.

★완성

○그렇게 맛있진 않을 거에요 하지만 힘들게 연구한거..

답변확정 부탁드려요~

 

profile_image 익명 작성일 -

제가알고있는방법으로 소개해드리겠습니다.

 

반죽은 보통빵만들때 반죽 정도로 해주시는게 좋구요

반죽일부에 토마토소스를 좀 바르시고

옥수수,완두콩 등등 여러가지 재료들 올리신다음에

피자치즈 쪼끔만 뿌려주시면

 

그럭저럭 맛은 괜찮습니다.

요리하면서 필요하신건 더 넣으셔도 됩니다^^

 

※재료 : 반죽할재료들.토마토소스.피자치즈쪼금.완두콩.옥수수 등등

                돈은 생각보다 많이 안들더라구요 ***

 

도움돼셨길 바랍니다

profile_image 익명 작성일 -

<!--td width="120" align="right" class="b o02 ls p16" style="padding:10 0 0 0;">8
피자토스트    조회 : 217,377
<!--레시피제목-->
<!--레시피본문-->
<!--재료설명-->
클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.
8   (참여 : 490 명)
짱 맛있는 피자토스트, 집에서 간단히 만들어요~ ^^
아주 쉬움 (하)2인분20분430Kcal
주재료 피망, 토마토, 송이버섯, 식빵, 피자치즈, 콘옥수수, 스파게티(토마토)소스, 호일
<!--//재료설명--><!--조리법-->
1. 각종 야채들은 깨끗히 씻은 후, 빵위에 올리기 좋은 사이즈로 썰어서 준비해 주세요.
2. 모든 재료가 준비가 되었다면, 빵위에 스파게티(토마토) 소스를 얇게 펴 발라 주세요.
3. 소스위에 토마토와 송이버섯을 먼저 깔고 그위에 콘옥수수와 피망, 그 다음 피자치즈를 솔솔 뿌려주세요.
4. 자. 모든 준비가 끝난 생생한 피자토스트 아래에 호일을 쫙~ 깔아주시고, 그 모양 그대로 오븐기에 쏙~!! 넣어주세요!

피자빵만들기(버터)

피자빵 만들때 버터 40g을 넣어야하는데 꼭 넣어야하나요? 넣지않는다면 생기는 일이나 버터대신 대처할수있는 제품알려주세요!(버터 기준40g) 대체 할수있는것은 없고...

피자빵만들기

... 피자빵 만들기 (베이커리에도 파는 고거) 준비물은염 동네큰마트나 대형마트(이마트.롯데마트..)에 가시면 [식빵믹스]라고 밀가루 코너쪽에 있을거에염 그거...

피자빵 만들기

... <피자빵 8개 만드는 양> 1.물70g 2.인스턴트드라이이스트6g 3.우유70g 4.설탕40g 5.소금5g 6.계란1개 7.강력분300g 8.버터40g 피자빵을 3개 만들기 위해 각 재료의...

피자빵만들기

... 근데 수행이라는 거,,, 어떡하면 피자빵 비슷하게라도 만들수 있을까요? 도와주세요... 마침 피자빵 만드는 방법이 있어서 다행이네여 피자빵 재료: 식빵, 캐첩, 햄...

피자빵 만들기

... // *How to make Sausage Pizza Bread?? - YouTube (21) [MUSIC] How to Make a PIZZA DOUGH ~* : Cho's daily cook - YouTube 피자빵만들기원데이클래스

피자빵만들기~~}

제가여 피저뻥 만들려구 유튜즈 보고 따라햇거든요 근데요 영상에서는 잘 늘어나고 매끈해 보이는데 제꺼는 뚝뚝 끊기고 갈라져요 이거 망한건가용?ㅠㅠㅠㅠ 찰기가 살짝...

피자 빵 만들기

제가 피자빵을 만들려고하는데요 , 반죽을 손반죽을 해야되잖아요. 손반죽 대신... 꼬불꼬불한 모양의 핸드믹서를 사용해도 됩니다 피자빵 만드는 데 도움이 될 수 있게...

피자빵 만들기

피자빵 만들건데 버터대신 식용유 넣어도 되나요??? 식용유를 넣어서 피자빵을 만들 수 있습니다 도움이 될 수 있게 만드는 과정을 블로그로 남겨놓겠습니다 https...

피자빵을 만드려고 하는데요 ,

... [피자빵만들기] ☞제가 해먹는 식이에요 ㅋㅋ 재료 - 마른 식빵(바게트빵) 2개, 케찹, 양파 반개, 피클 6~10개, 마요네즈 2숟가락, 햄이나 소세지(없어도돼요~), 슬라이스 치즈...

오븐 없이 피자빵만들기!!!

제가 내일 요리실습으로 피자빵을 만드는데요.. 재료가 맞는지, 그리고 여러가지 질문에... -----후라이팬에 피자빵을 구우면 타나요? 5)후라이팬의 뚜껑이 꼭 있어야 하나요?...